ラクトデュウ / ラクトデュウ S.E.ウォッシング(旧) 口コミ

アットコスメ > ラクトデュウ > ラクトデュウ S.E.ウォッシング(旧) > 口コミ一覧 > がーままさんの口コミ

2022/3/27 17:13:19

乳酸菌飲料で有名なヤクルトから生まれたコスメブランド・ラクトデュウの洗顔料です。

→ラクトデュウは、乳酸菌のチカラに着目して誕生した保湿化粧品シリーズです。

ヤクルトの乳酸菌から生まれたヤクルトのオリジナル保湿成分S.E. (シロタエッセンス)※1と、HBヒアルロン酸(持続型)※2が配合されています。

※1 肌本来が持っている「うるおうチカラ」を補う保湿成分。→乳酸菌はっ酵エキス(ミルク)(成分名:ホエイ(2))

※2 お肌(角質層)のすみずみまで浸透し、うるおいを長時間持続する乳酸菌生まれの保湿成分

お腹に良いのは肌にも良いとは知らなかったです。最近は製薬会社や色々な企業からもスキンケアが出ているので、コスメも日々進化しているんだと感じました。

真っ赤なカラーのパッケージが大人っぽくおしゃれです。

チューブタイプで出しやすく、白いクリーム状のテクスチャで、気になる香りは特にはなく使いやすいです。適量を水で泡立てると、すぐにふわふわな泡ができて、気持ちよく洗えます。洗い流しはすっきり目で、ぬるぬる感は残りません。

キメの整った潤いのある肌を目指して使い続けてみようと思います。i

• 16483686885020.jpg by がーままさん
  • 16483687002610.jpg by がーままさん

がーままさんのクチコミをもっとみる

puchipucchiさん puchipucchiさん もこもこクリーミーな泡立ちでとても気持ちよく洗顔ができました…続きを読む
まおぽこさん まおぽこさん 「乳酸菌」って聞くと…腸内環境を整えるイメージですが、肌にも…続きを読む
Mayuko☆彡さん Mayuko☆彡さん 泡切れがよく、洗い上がりさっぱりです(^^) いつもは800円くら…続きを読む
ふげふげふーげさん ふげふげふーげさん モニターで現品を頂き使ってみました。 乳酸菌配合のスキンケ…続きを読む
白虎 緋月さん 白虎 緋月さん 洗顔クリームは、しっかりかためのテクスチャー。  特に香りは…続きを読む

ラクトデュウについて

ラクトデュウ S.E.ウォッシング(旧)ページの先頭へ