アディクション / ザ マット リップ リキッド 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ マット リップ リキッド > 口コミ一覧 > らてラテさんの口コミ

らてラテさん
らてラテさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/29 15:05:28

久しぶりに買ってよかった!!って思ったリップに出会えました!
最近はツヤマット問わず落ちにくさ重視でセレクトしていましたがなかなか気に入るものがなかったのですが、発売当初から気になっていたこちらがかなり気に入っています!

お気に入りポイント
1、色持ち
→マスクに本当につかない!ご飯だと取れるけど、飲み物くらいなら薄まるくらいでお直し不要!

2、時間経過後の状態(崩れ方・皮剥け)
→食事等すると、外側には色残ってて内側ハゲになることが多くて、それならつけてないほうがほよど、、と悩んでいましたが、こちらは割と全体的に薄くなる感じでなくなっていきます。
もちろん外側の色の方が残るには残るんですけど、汚くまだらになりませんでした。
(NARSマットリキッド、メイベリンマットインク・エチュードパウダールージュ等比)
また、マットティントだとどうしても皮剥けしやすいのですが、こちらはケアさえしていれば皮剥け、乾燥しなかったです。

3、色味
購入したのは022 Toasted Nude
ベージュ系のカテゴライズの中でも、細かく分けたらブラウン系・レッド系‥なカラーだと感じています。
赤みがそこそこあり、塗り広げていくとオレンジ味もあるような黄味(ブラウン)を感じます。
くすみ感は私のイメージするブラウン系ほど強くないかな、と感じています。
添付写真よりも実物はもう少しくすみはあるかな〜

私はファンデは黄が強めな標準色(SUQQU102)を使用していますが、ほどよい主張で赤みがあるので強くなりすぎなく、私の中ではナチュラルに血色を出せるリップ。地の色より一段赤みがある感じ。

地色は透けてないくらいの仕上がりで乗るので、コンプレックスの上唇のくすみをカバーできるのがうれしい!

マット系で一番好きだったドルガバのマット系リキッドや、THREEのマット系リキッドはシワシワしない代わりに持ちが今ひとつ‥だったのですが、こちらは少しシワシワするけどギリギリ(笑)荒れなくて持ちがいいという点で☆7でした!

普段マット系でシワシワ&皮剥けに悩む方はチャレンジしてもいいかもです!

• PSX_002_BURST2023012… by らてラテさん

らてラテさんのクチコミをもっとみる

○mayun○さん ○mayun○さん 三本目のリピです! 021sのカラーです。 今までのリップでベス…続きを読む
チョコミント☆☆彡さん チョコミント☆☆彡さん こんにちは! ご覧頂きありがとうございます 数日前にレビュー…続きを読む
sasami12さん sasami12さん 以前、違う色を試してみたときは、少し濃いなという印象だったの…続きを読む
nanaciiirさん nanaciiirさん 指などで伸ばすときれいに付きます。色の落ち方もきれいで、飲み…続きを読む
メロンソーダ(o^-)bさん メロンソーダ(o^-)bさん 取り出した時は、水分多めだなと思いましたが、付けると、すぐに…続きを読む

アディクションについて

ザ マット リップ リキッドページの先頭へ