アディクション / ザ マット リップ リキッド 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ マット リップ リキッド > 口コミ一覧 > イヌクシャミさんの口コミ

イヌクシャミさん
イヌクシャミさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/2/28 22:29:36

023・Rosy Taupeを購入。結論めちゃくちゃ気に入りました!

リップって単体で見るとすごく可愛い色でも自分の顔には似合わなかったり唇だけ浮いて見えたりこれだ!ってものになかなか出会えずにいたのですが、これはドンピシャでした。

くすみがかったローズ系のカラーでベージュ過ぎず、明るすぎず暗すぎず、色味も強すぎず、絶妙な可愛い色です。
私はメイクの一番最後にリップを塗るので、これを塗ると顔が決まって冴えて明るく見えるので気分が上がります。

メイクの主役になるインパクトのある色という感じではありませんが、普段のメイクにあわせても主張が強すぎないので邪魔にならないし、ワントーン薄付きメイクのときにはいい感じに血色をプラスしてくれます。
質感はマットでマスクにもつきにくく、食事をするとさすがに落ちますが持ちも良い方だと思います。
ただ、マット系なので唇の縦じわがツヤ系リップよりは気になるので、普段の保湿ケアや下地等でカバーしてあげると良さそう。(あとはずっと微笑みキープ)

顔の系統もあるかと思うので以下参考までですが、もし悩みが近しい人がいたらこのリップや近しいカラーを試してみるのをおすすめします!
・肌が黄味がやや強め
・元の唇は血色感ゼロ、リップを塗らないと顔色死んでます
・YSLの青みピンクのリップは似合わなすぎた
・ラメやパール感、ツヤ感が強いとケバくなって顔から浮く
・彩度高め、色味強めのリップをつけるとティッシュオフしないと顔に馴染まない
・黄身肌のイメージの延長でコーラルやシナモン系を選ぶと悪くはないけどもう一歩感がある

• ADDICTION_RIP by イヌクシャミさん

イヌクシャミさんのクチコミをもっとみる

ぴーたーぱぁんさん ぴーたーぱぁんさん 発色が濃くてとてもかわいいリップでした! 色味が深めなので淡…続きを読む
hori57さん hori57さん イエベタイプ 赤みが少しあり、血色が良く見えるし垢抜け感があ…続きを読む
もりもてぃさん もりもてぃさん 秋といえば特にマット系のリップを使いたくなる。 ブラウンがか…続きを読む
KKKANNNさん KKKANNNさん 010 021S 022を購入しました。 マットリップを初めて使いまし…続きを読む
必殺ヨーグレットマンさん 必殺ヨーグレットマンさん これ本当にいいです。 今年の上半期一買ってよかったなと思う商…続きを読む

アディクションについて

ザ マット リップ リキッドページの先頭へ