アディクション / ザ カラー リキッド アイライナー 口コミ

アットコスメ > アディクション > ザ カラー リキッド アイライナー > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2022/2/9 00:14:21

103 Dusty Sky(限定色)
くすみ感のあるグレーイッシュブルー。

昨年末同時期発売されたザ マスカラ カラーニュアンス WP 103 Early Blackに合わせて
購入を決めました。

本来アイライナーはペンシル派なのですが、マスクしていることでペンシルだとブランドに
よって滲んできて、それがもとでアイシャドウと混ざって二重幅に溜まったり、瞼に転写して
しまうことがあり、より細いラインが描けるリキッドライナーを使う頻度が最近は多くなって
います。

こちらは筆にコシがあるので細いラインをすっと描きやすいです。
お陰で朝忙しいときも(私自身の手も慣れて)ブレることなく描けるようになってきました。

(元々メイク崩れはしにくい方ではありますが)滲んできたり落ちたりしません。

グレー混じりのブルーなので、ブルーが主張しすぎない色合い(黄味の強いブルーではなく、
濃いネイビーブルーでもない曖昧カラー)。

103 Early Blackが青含みのグレーなので、一緒に使うとブルーの色味が適度に抑えられて
使いやすいです(ブルーグレーのアイシャドウと合わせると、ブルーニュアンスは出ますが、
よくありがちなネイビーブルーのアイラインほどはっきりとした感じにならず抜け感が出て
素敵です!)。
アイライナーマスカラで少し違った色合いを使うことでさり気ないメリハリが出るのも
楽しいですね。

定番のマスカラ 008 Dusty Skyとは同じ色合いのようなので、いずれ購入して合わせて
使ってみたいです。

【画像3番目: 上からマスカラ 102、103、アイライナー 103】

【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

• 2021-12-28 18:01:26 by AtIiさん
  • 2021-12-28 18:44:33 by AtIiさん
  • 2021-12-28 18:03:58 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

**hananeko**さん **hananeko**さん フェルトタイプは初めて使用しましたが、使いやすく筆タイプと変…続きを読む
cateyedcatさん cateyedcatさん 色は009 Night Sky Blueです。 本当に夜空のような美しい紺色!…続きを読む

アディクションについて

ザ カラー リキッド アイライナーページの先頭へ