ZARA / Ebony Wood 口コミ

アットコスメ > ZARA > Ebony Wood > 口コミ一覧 > Rue*Heldinbergさんの口コミ

Rue*Heldinbergさん
Rue*Heldinbergさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/7/6 16:05:39

10ml ロールオン購入。
欧米で一番人気だというこの香り。日本は香水然としていないライトフローラルや石鹸香が好まれるので、やはりと言うか何と言うか、初回売り切れたのは他の香りより遅め。

エボニーウッド=黒檀。
ちなみにサンダルウッド=白檀、ローズウッド=紫檀です。
サンダルウッドを取り入れた香りは数多あれど、エボニーウッドは比較的少ないので楽しみでした。
欧米で人気というのも頷ける、甘くスモーキーなオリエンタルセント。
前レビュワーさん方の口コミを拝読し、つくづく香りの受け取り方ってやはり人さまざまだなあと思わせてくれます。
わたしはこの香りを嗅いで最初に思い出したのはかつて暮らしていた英国ロンドンの人たちでした。work hard, play hard, live hard とばかりに人生謳歌しているロンドナー。
バス車中や路上でこういうエキゾチックな香りよく嗅いだよなあ…と。もう10年以上前ですが。
ただ決して古臭い香りという意味ではないです。万人向けとは言えないけれど(特にここ日本では)。
ただただ、ジョーマローンもこういう香りクリエイトするんだという驚き。

甘さがくどく前面に出やすいわたしの肌でも円やかなウッディ感が持続します。
他の香りがライトなコロンで水と混ぜたら水面にすぐ浮いてきそうなのに比べて、こちらはずっと底に沈んでいそうな比重の違いが感じられます。
季節的には薪暖炉の前でブランケットに包まる冬が似合いそうです。…といいつつ、湿度80%の梅雨時にちょんちょんと纏っていますが。
個人的にはジュード・ロウみたいな色男がつけていたら一瞬騙されそうな香りです。笑 CREEDアヴァントゥスあたり使っていてほしいけども。

Rue*Heldinbergさんのクチコミをもっとみる

ZARAについて

Ebony Woodページの先頭へ