TOBALI / WATER REFLECTION 口コミ

アットコスメ > TOBALI > WATER REFLECTION > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/11/28 18:09:28

伊勢丹新宿本店限定品以外の6種を試せるディスカバリーセットを購入。

種類はEDPで、調香師は公式サイトに言及がありませんでした。
日本香堂社と協業して立ち上げられたブランドだそうで、どの種類にもHidden Japonism 834というオリジナル香料が使われています。
レイヤリングは非推奨で、単体で使う物だそうです。

吹きつけるとスモークフラワーそっくりの香りが広がります。間違えていないかスプレーを二度見しました。なんとなくラバーっぽいような香りもスモークフラワー、サイプレスマスク以来です。(もしかしたらこちらは墨の香りかもしれません。)
数秒と経たずにジバンシイのアンジュデモンと同じ香りが漂います。ガーデニア(クチナシ)だと思いますが、よく分かりません。ザ・ボディショップで嗅いだ品種ではなくジバンシイです。アンジュデモンはピオニー・ジャスミン・ウォーターリリーなので、共通している物がありません…。1つの要素が強すぎて他にどんな香りが含まれているのか全く分からないまま、7時間くらい経過しました。公式サイトを確認すると緑茶やスミレ等も含まれているそうですが、筆者の肌では本当に判別できません。
メインのお花が弱くなってくると、入れ替わりでムスクの香りが浮上してきます。お花のフェードアウト、ムスクのフェードインが進んで比率が1:1くらいになったところでフェードアウトして香りが消えていきました。

持続時間は8〜9時間でした。
なんだか甘酸っぱいような、でも大人っぽいようなよく分からない謎の香りが大半を占めます。
こちらの香りのモチーフが初期のヅカの男役だそうなので、舞台から降りた素の姿でもどことなく女性的な面と男性的な面を併せ持つ人物像を表現しているのでしょうか。
面白い香りなので今回買った5種の中では1番現品の購入意欲を掻き立てられましたが、アンジュデモンをしまいっぱなしにしてちっとも使っていなかった事を思い出したので、あちらを使い終えてから買います。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

TOBALIについて

WATER REFLECTIONページの先頭へ