UR GLAM / アイブロウペンシル 口コミ

アットコスメ > UR GLAM > アイブロウペンシル > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2021/2/19 12:08:46

UR GLAM アイブロウ ペンシル ダークブラウン
2021/2/18ダイソーで購入 税込み110円
芯は繰り出し式、元の位置まで戻せる、キャップなし、ブラシなし。

芯の太さは2ミリぐらい。
最初、スウォッチの為に腕に描いたて、あまり発色しなかったので
あらま、残念なお買い物かな?と感じましたが、実際にメイクの時に使用したら
ちゃんと発色して色も自然。最初の描き始めが芯が乾燥してたのかな。
いったん肌に載せたら体温でスルスル描けました。

色はわりと濃い目のブラウンなので、しっかり主張する眉毛に仕上がります。
力加減で薄めにも描けるので調整しやすいかな。

落ちやすいといえば落ちやすい部類のアイブロウペンシルです。
こすれには弱い印象。
ちょっとこすったら薄くなってしまいました。
そこは残念だけど、私の日常生活で強く眉毛をこする事はないので問題なく使えそう。

一緒に購入したUR GLAM スリムスケッチアイブロウペンシルと比較すると、こちらの方が芯も太く、カラバリも少ない。
ブラシもついていない、選ばれるのはスリムスケッチの方が多いと思います。
でも、特に問題なく使えるし、短めでコンパクトに荷物に収まるし、持ち歩いて邪魔になる事はありません。
お直し用にポーチに忍ばせておけば安心。
何より、お値段が安いから家計にも優しい。
そうして今までUR GLAMのアイブロウアイテムを試さなかったのが不思議。

スリムスケッチもおススメですが、こちらだって同じぐらいおススメしちゃいます。
セザンヌの超細芯アイブロウペンシルも良いけど、もっとお安くて優秀なアイテムを発掘できてホクホク!
UR GLAM、やるじゃん!

• 2021-02-19 18:53:44 by ラドン斉藤さん
購入場所

効果

商品情報
UR GLAM
メイクアップ
アイブロウ
アイブロウペンシル
関連ワード

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

コスメの母さん コスメの母さん とっても描きやすい!! 発色も持ちもとてもいい! 100円でこれ…続きを読む

UR GLAMについて

アイブロウペンシルページの先頭へ