&be(アンドビー) / クリームアイシャドウ(旧) 口コミ

アットコスメ > &be(アンドビー) > クリームアイシャドウ(旧) > 口コミ一覧 > めぐっちょさんの口コミ

めぐっちょさん

2021/7/25 09:32:25

以前から気になっていた、&be(アンドビー )のクリームアイシャドウ

&beのベースメイクコフレに入っていた(バラエティショップ限定?)『バーガンディブラウン』を使用しています。

単色でもベースとしても使える、クリーム状のアイシャドウ

植物由来オイルが主成分で、うるおいに満ちた目元に。
保護成分、整肌成分、保湿成分も配合されていて、まるで美容クリームのようなアイシャドウです。

繊細なパール&しっとりとしたツヤ感で、きらめきと陰影を与えます。

シリコーンオイル、合成界面活性剤、紫外線吸収剤、合成着色料、パラベン、エタノール、合成香料、合成酸化防止剤不使用。

石けん&お湯でオフできるタイプです。

スルスルとまぶたの上に広げられ、ぴったりと密着。
シアーな発色で濡れたようなツヤが楽しめます。

『バーガンディブラウン』は、ほんのり赤みとパープルみも感じるようなカラー。
色気ゼロな私ですが、こちらを使うとはんなりとした目元になるような。

お気に入りの使い方は、こちらをアイホールにベースとして塗ってからブラウンのパウダーアイシャドウを重ねること。
簡単にグラデーションが作れますし、深みも増し色モチもよくなるんです!!

それからメイクしながら目元がケアできるところも、私世代には嬉しいポイントです。

メイクを時短したい、しっとりめのアイシャドウが好き、目元の乾燥が気になる、濡れたようなツヤ感が欲しいという方にオススメしたいアイシャドウです。

※着画はアイホールに広げたあと、二重幅あたりにざざっと重ねて、アイホールに向かってボカしてみました。
シジミ目で申し訳ないですが、少しでも参考にしていただけたら嬉しいです。

• 2107ackabe.jpg by めぐっちょさん
  • 2107ackabe2.jpg by めぐっちょさん

めぐっちょさんのクチコミをもっとみる

&be(アンドビー)について

クリームアイシャドウ(旧)ページの先頭へ