シャネル / レ ベージュ フリュイド アンルミネール ベル ミン 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ベージュ フリュイド アンルミネール ベル ミン > 口コミ一覧 > うるすらさんの口コミ

うるすらさん
うるすらさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/14 14:10:09

レ ベージュ トゥシュ ドゥ タン ベル ミン と一緒に公式サイトで購入です。

ちょうどこんなリキッドタイプのハイライトが欲しかったのです。
少し前に出た ル ブラン ロージー ドロップスはかなりピンクぽかったので購入しませんでした。

シャネルのハイライターはそれぞれの特徴が素晴らしく、出尽くした感のある各社の
ハイライトの中にあっては比較的その質感に特徴があるので注目しています。
ルチア・ピカの才能を実感できるカテゴリだと思います。
上品さを目指すと地味になりがちなところを、シャネルはうまいこと
シック〜chic にまとめてくれる。
年齢的にシックが好ましいと思う今日この頃〜TFは別腹で大好きですが、
どこかにハリウッドの空気が見え隠れしていて、シックとは言えないんですよね。

ゆるめのみずみずしいパール乳液でさらっとしていて、べたつきはまったく感じません。
成分表示を見ると美容成分も入っているようだし、テクスチャ的には、
ほとんどスキンケアの感覚で使える、このゆるさがよいです。
繊細なパールによるハイライトですが、色・質感ともにとても上品な印象です。
summer of glow という夏向けのコレクションで発売ですが、限定ではないし、
これはオールシーズン使えるツヤですね。
最近は夏だから!とギラギラ派手派手のコスメは少なくなりました。

極少量で本当によく広がってなじむので、プッシュ加減が難しいのですが、
(※点で出すイメージでいいかも)ボトルも量も内容も本当に求めていたものでした。
ひと昔前(?)には、けっこうリキッドタイプのハイライトが出ていたことがありましたが、
進化したなー。

ハイライト大好きですが、私は外出するとリタッチをほとんどしない質なので、
パウダータイプだと、どんなに保湿力があって乾燥しないハイライトでも、
年齢的に夕方頃にはハイライト部分のキメが気になることがあり〜。
その点、こちらは保湿力も申し分ない乳液状なので助かります。
特に、このご時世では不特定多数が使う化粧室は極力避けたいので。

全体のツヤ感を増したときに手持ちのリキッドファンデなどに混ぜて追いツヤにも使えますし、私は、スキンケア乳液に少量混ぜ、マットなパウダーで仕上げたりもします。
いろいろ使えて言うことなし!
これは出番が多いと思うので、30mlでも大丈夫そうですが、
何しろ一回分が少量なので劣化する前に使い切れるかどうか???

うるすらさんのクチコミをもっとみる

レ ベージュ フリュイド アンルミネール ベル ミンページの先頭へ