シャネル / レ ベージュ フリュイド アンルミネール ベル ミン 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ベージュ フリュイド アンルミネール ベル ミン > 口コミ一覧 > m氏さんの口コミ

m氏さん
m氏さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/26 14:32:31

正直、どの視点からも微妙でした。

今まで使用していたYSLのスティックハイライトが終わりそうだったので、新しいハイライトを購入しようとデパートへ。本当はSUQQUのリキッドハイライトを購入するつもりだったのですが、たまたまなくてもう1つの候補であったこちらを購入しました。口コミも評価高かったので、期待していました。それが悪かったのでしょうか…。

〈使用感〉
まず容器ですが、見る分にはやはりCHANEL、気分は上がります。ガラス製で容量たっぷり入っているため、重さもずっしり。想像したよりでかい、重い。持ち運びにはまず向きません。落として割ったら悲惨だろうなぁ。

フタを開けるとプッシュタイプ。1プッシュすると、相当量が多く出ます。皆さん口コミされているように、ほんの少しだけ手に出して、頬の高いところにぽんぽん。
第一印象、「うわ、ファンデはげた。」です。クッションファンデの上からやリキッドファンデの上、フェイスパウダーの上など色々と試してはみましたが、何回やってもはげる。テクスチャーがとってもゆるい&軽いので、ファンデ達を削ぎ取ってしまっていて、ムラ感。下地に混ぜても可とのことでしたが、むしろそっち向きなのか?という軽さ。SK-IIのCCクリームに混ぜて使用してみても、何だかそんな変わらず。むぅーーー。私のお肌の問題なのでしょうか、高評価の方が多いので皆さん上手に使っていて羨ましいです。
カラーに関してはサテンのような、ゴールドベージュ。色味は好きです。ナチュラルな光り方で、THE ツヤ。ですが正直、私は水分!ツヤツヤお肌です!ってよりはもう少しハイライト寄りのツヤ立体感が欲しかったので、理想とは違う仕上がりに。
CHANELといえばボームエサンシエルですが、それに比べたら頬のペタペタは比較的少ないです。でも水分多めなので、普通に髪は顔にくっつきます。大容量+減らないので、高価ですがコスパはそこそこ良いと思いますが。

手に伸ばした感じはとても綺麗だったんだけどなぁ。初めてのリキッドハイライト、失敗。すぐに諦めてSUQQUもテスターしに行ったけどこれまた剥げそう。やっぱりYSLのが一番かな。使い方もう少し研究してみますが、、諦めて友達にあげる気しかしておりません。とほほ

m氏さんのクチコミをもっとみる

レ ベージュ フリュイド アンルミネール ベル ミンページの先頭へ