シャネル / レ ベージュ トゥシュ ドゥ タン ベル ミン CE 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ベージュ トゥシュ ドゥ タン ベル ミン CE > 口コミ一覧 > シチリア風さんの口コミ

2020/7/10 04:40:19

明るめのニュートラル(グリベ)です。
夏場になるとルブランコンパクト ラディアンス(12 ロゼ)をよく使用していました。

ラディアンスも重ねてつけても最初は綺麗でしたが、
重ねた後の崩れ方が気になってきたため、他のものを探していました。

レベージュシリーズは初めて。
2020は重くなりすぎず、付け直しもできる、水分量の多いジェルのようなタイプ。

重ねても軽やかな仕上がりのファンデと言うことで
今までに出ていた似たタイプと比較してみた上で
今回はこの2020を購入しました。

商品の動画をよく見ていると仕上がり方がこちらは綺麗な印象があったのと
冷房などで乾燥したくないためより潤いがある方がいいかなと。

タッチアップもできないため、カラー10とはかなり迷いましたが
今までの傾向としてフィットする透明感の出る12のロゼを選択。
(標準の20だと顔色が暗めになってしまうため)

使用してみて…
確かに今までファンデの中でも、最も軽く仕上がりも美しいタイプではないかなと感じました。

同新商品のヘルシーグロウシアーパウダーも購入。
シアーパウダーの付属ブラシは粗めで微妙でしたね‥No°104などの別のブラシを使った方が良いです。

こちらは付属のパフも使いやすく
トントンとタッチしてなじませていくだけで
綺麗に薄づきになり、均一でムラにもなりませんでした。

どこまでも軽い仕上がりに、こういうのを求めていたー!と思わず嬉しくなりました。
他社のファンデーションは重ねていくと肌が重くなる感触もあるのでこの点は非常によかったです。

ネット?ももちもちとして弾力があり気持ちがいいです。

小鼻などの細かい部分は毛穴を埋めるようにしても厚塗りにはならなかったので
さっぱりとした仕上がりは変わりません。

乗せた時の肌なじみの良さが抜群で大変気にいっています。

メイク直しに使ってもやはり重くはならず、肌に明るさが出て少しカバー力が増すかな?くらいです。

自然なツヤが出るため、ハイライトがなくてもきれいに仕上がるのではないかと思います。

リキッドファンデの場合、仕上げにごく軽めにお粉をはたいていましたが、こちらはそれもいらないかなと思える商品でした。

まだ汗はかいて長時間経過した後などどうなるかまでは見ていないので
どの程度崩れるかはまだわからないのですが
そのあたりはまた追記していきたいと思います。

のせた瞬間の香りがシャネルだなぁと言う感じなのでとても好きです。柔らかい香り。
個人的にはスキンケアの延長のような感覚で優しく使っています。

難としては、水平にしてくださいと言う注意書きがありましたので
縦置きで揃えている者としてはそこはやや残念。

これから先長く使っていくことができるといいなと思います。

• 269AC784-76D8-47B9-8… by シチリア風さん
  • F8A6ACBB-2007-4B68-9… by シチリア風さん
  • BE573E8C-9BEB-4B3A-B… by シチリア風さん

シチリア風さんのクチコミをもっとみる

レ ベージュ トゥシュ ドゥ タン ベル ミン CEページの先頭へ