ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ミステリアスバロック メイクアップエッセンシャル パレット 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ミステリアスバロック メイクアップエッセンシャル パレット > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/6/23 20:58:46

パーソナルカラー冬タイプの筆者が持つ感想です。他シーズンの方はまた違う感想を持たれると思います。

ビューティーニュースでこちらのパレットを見た瞬間にドルガバでは珍しく(冬タイプが)使いやすそうな色に感じ、発売日に百貨店で購入。
結果は端的に書くといつもと変わらぬ秋(冬)タイプ向けでした。色の使い方次第で冬タイプに似合う色もありましたが、メインは秋タイプのゴージャス系。

パッケージは容器が重くずっしりしているので、持ち運びには便利ではありません。朝の化粧であれこれ広げずにファンデーションと眉を塗ったらこちらを使って終了、という程度。

以下、商品毎に感想を書いていきます。

アイシャドウ
・色の組み合わせ:サムネイルだと分かりませんでしたが、全てに細かいゴールドピグメントが入っています。ピンクと青の色味が合わないので、ベージュを下瞼、アイホールに他ブランドの銀色or水色、二重幅より広めにピンクか青、締め色に黒を塗ると冬タイプ仕様です。イエベでも青みピンクと青を使えるようにしたパレットです。ベージュでクマが消え、ピンクはゴージャスで、青には深みがあり、黒が半分透けて非常に綺麗です。
・発色:指で塗ってもブラシで塗っても非常にはっきり色が出ます。
・パレットの使い心地:粉質が固いのでバレット内で散乱せず、使いやすいです。瞼に塗って数時間経っても下瞼に落ちてきませんでした。
・バランス:アイホールに塗る筈だったベージュは下瞼専用になり、ピンクと青は片方ずつしか使わず、締め色も毎度使いはするものの使用面積が少ないので、結局消費スピードは4つ横並びです。

ドルガバは粉質が良いと分かりました。今後も限定品で気に入る色が出ないか注視します。

リップパウダー
・発色:アイシャドウ同様に指でもブラシでも色がはっきり出ます。重ねた場合、上→下の順に塗ると冬タイプ、下→上の順に塗ると秋タイプです。
・描きやすさ:パウダーなのにボロボロと落ちずに唇に密着します。不思議なパウダーです。
・色落ち:重ね塗りした際に僅かながらにマグカップに付きますが、ティッシュにもほぼ移りません。でも色は半日長持ちします。

本当に魔法のパウダーで、パレットの中で1番気に入りました。

フェイスパウダー
・発色:悲しい事にハイライトは自分の肌とトーンが同じで黄色寄りなので、コンシーラー代わりにパウダーの前に仕込む事に、ブロンザーは目鼻の周囲に使うと土が付着したみたいに大幅に肌トーンとずれていたので髪の生え際付近に使う事にしました。
・触感:サラサラ感はしませんが、テカりをツヤに全面的に質感チェンジをしてくれるので無色のパウダーの前に仕込むと便利です。
・色落ち:こちらの上に更にパウダーを使うからなのか、顔がテカる日でも崩れませんでした。

セザンヌのハイライトよりもギラつかずに色味だけが似ているので、こちらの方が顔の凹凸を強調しやすい事が分かりました。

総じて、出張先に使うオールインワン品目的なら、重すぎたのでアウトですが、色味と使い心地を気に入ったので、総合点は☆6に返り咲き。秋タイプなら完全勝利パレットだったでしょう。
どれも少量で高発色なのでコスパは高いです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ミステリアスバロック メイクアップエッセンシャル パレットページの先頭へ