ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ミステリアスバロック メイクアップエッセンシャル パレット 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ミステリアスバロック メイクアップエッセンシャル パレット > 口コミ一覧 > coco.nutさんの口コミ

coco.nutさん
coco.nutさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/27 21:16:06

パキッとしたブルーのアイシャドウを探していて、こちらに一目惚れして購入しました。
PCサマー(2ndウインター、恐らくクールタイプ)です。

総合的に、PC秋冬向きパレットだと思います。
私はセカンドがウインターなので、まあまあ使えます。

◆アイカラー ☆5
シャンパンベージュ、アメジスト、サファイアブルー、ストロンボリの4色で、全てラメ入りカラーです。
総じて「クールカラーまたはディープカラー」を得意とする方向きかなぁ。

写真では、上まぶたにアメジストとサファイア、涙袋にシャンパンベージュを使っています。

シャンパンベージュは単体ではとても肌馴染みが良くて使いやすいですが、黄み強めで、これをベースに他の色を重ねると黄ぐすみしてしまうので、個人的には注意が必要でした。
特にアメジストカラーはベージュに重ねると黄ぐすみしてしまうので要注意だと思います。
涙袋にのせたり、軽めのメイクにしたい日にアイホールに単色塗りするくらいでちょうど良いです。

ブルー以外はこのパレット「じゃなきゃダメ!」ってとはならなかったです。
ブルーは唯一無二だと思いましたが。

付属のチップが市販ではなかなか見かけない細さなので、右3色はアイライン代わりにも使えます。
このチップがまた使いやすくて好きです。

ブルーのアイシャドウを探していた理由は「パレット上でブルーに見えるシャドウも、目にのせたらくすんでグレーになってしまう」からだったのですが、こちらのブルーはアイシャドウチップを使って塗ることでしっかりブルーに発色してくれました!!
ずっとブルーのアクセントを入れたかったので感激です。
しかも、色が落ちることもなく、12時間ブルーのまままぶたを彩ってくれました。

ただ、付属のチップでしっかりのせるとブルーに発色しますが、ブラシでふわっとのせるとやはりグレーっぽくなってしまいます。

◆フェイスカラー ☆3
厳しい評価で申し訳ないですが…
ハイライトシェーディング共に「普通」です。

無難で使いやすい色ではあるのですが、無難すぎて「これなら別にプチプラのでもいいや」と思ってしまいます。
アイカラーのパッキリした色出しや、画期的なリップパウダーと比べるとどうしても脇役感が拭えません…。

パレットを購入した店舗で他の定番ハイライトも見せていただいたのですが、そちらの方が全然キラキラで華やかで、いや限定パレットだけどハイライトは定番ので(が)良かった!!!と思いました。

可もなければ不可も特にないのですが、テンションが上がることも下がることも特になく…。
せっかくパレットを開けても、ハイライトは別のお気に入りに手が伸びてしまいます。

金額を考えると、フェイスカラー込みでのパレット単位でのリピートはないです。
(そもそも限定商品だからリピートできないけど)

◆リップカラー ☆7
パウダータイプのリップカラーです。
アイシャドウチップ、または指で塗ることができます。

これがもう…リップパウダーは初めてでしたが、色、質感、塗り心地など、どこをとってもパーフェクトです。

私はスキンケアが馴染んだ後、リップクリームなど使わずに、乾いた唇にアイシャドウチップで直接塗布しています。
すると、唇そのものの質感は変わらないものの、しっかり色付きます。

上の色は素の唇の血色を良くしたような色で、パッと見塗りました!!って感じはないのですが、
唇に濃いシミがあって、そのシミがきちんと隠れてくれるので、「スッピンを綺麗に魅せたい」ときにも役立ってくれそうです。
ノーメイクで通用する自信あります。

唇にこちらを塗っただけだと、かなりマットな質感になりますが、不思議と乾燥する感じはありません。
かといってテカテカもしないので、マスクにも色移りしないし、飲み物を飲んでもコップにベッタリ色付きの油分がついたりもしないので、大変快適に過ごせます。
上からグロスを塗るとマスクにもコップにも色が移るので注意です。

総合的には、最近のマイブームであるのは間違いないのですが、使いきることができたとしてもパレットのリピートはないと思います。フェイスカラーがね、使えないことはないんだけど、いらないかな…。
リップパウダーとブルーシャドウだけがゴリゴリ減っています。

あと、こちらのパレットのコンセプトのひとつが「持ち歩けばこれひとつでほぼフルメイク可能」でしたが、持ち歩くには重厚感がありすぎます。
なので、バッグを持ってくれるナイスガイがいない方はドレッサーが定位置になるんじゃないかな…。

• 2020-08-14 11:30:18 by coco.nutさん

coco.nutさんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ミステリアスバロック メイクアップエッセンシャル パレットページの先頭へ