ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ミステリアスバロック メイクアップエッセンシャル パレット 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ミステリアスバロック メイクアップエッセンシャル パレット > 口コミ一覧 > K(・e・)さんの口コミ

K(・e・)さん
K(・e・)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/10 12:06:31

2021.02.14追記
★4→★6
使っていくうち印象が変わってきました。
アイシャドウのピンクがとても重宝しています。
透明感があって濁らなくて、心底美しい。
このカラー単体で買えないかな〜と思うほどです。
ドルガバのアイシャドウの品質の良さを知れて、パレットへの興味マシマシです。

あくまでも個人的な感想・印象です。

このパレット、かなり重量感があり持ち運びには不向きです。
(中身側より、上蓋+鏡が重い気がします)

パレットの印象として、私はイエベさんが似合うカラーが多いと感じました。
ドルガバコスメはイタリア・シチリアあたりのヘルシーな女性のイメージを持っています。
(ナチュラルなのに自然とゴージャスな雰囲気が漂うみたいな)

この“ミステリアスバロック”は、どこかエキゾチックな感じもして、
中東とかインド系のアンティークさも漂う、アジア人にも違和感なく合うような印象。

下のハイライトはやはりイエローベースの方の方が合いそうで、ラメがチラチラ入っています。
シェーディングはアイベースにも万能に使えました。

パウダーリップはべた付かないし発色いいし、新感覚。
マスクメイクに重宝しそうです。

アイカラーは左端のベージュがとても綺麗で、塗れ艶。
左端のブラックは緑系のブラックに感じました。
ピンクもパキッと発色よく、見たままの色合い。

残念だったのがブルーで、単色だと黄味寄りのブルー。THE日本の青。
この青を見て、アンティーク・インド・アジアなイメージが深まった感じです。
このブルーを使うと私の肌では腫れぼったいような黄くすんだような感じになって悪目立ちしてしまいます。

個人的に、ベアミネラルのクリスマスコフレ、ジェンヌードアイシャドウパレット
“オーロラライト”のmeteor showerが黄みのない紫青寄りのブルーで大好きなのですが、
何とかこのブルーに近づけられないかとしたところ、簡単に解決しました。

ピンクをポンポン塗り、その上からブルーを重ねるだけ!
濁らず、黄色が主張することない大好きなブルーに!
このブルーが単色では何となく使い難いな、という方に混色お勧めします。

ブルーを先に塗ってピンクを重ねても、赤寄りの色出しになると思うので
気分によって単体ではなく組み合わせを考える楽しさもあり、
色濁りがないのもさすがと思いました。

K(・e・)さんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ミステリアスバロック メイクアップエッセンシャル パレットページの先頭へ