ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ミステリアスバロック メイクアップエッセンシャル パレット 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ミステリアスバロック メイクアップエッセンシャル パレット > 口コミ一覧 > ひψ(`∇´)ψなさんの口コミ

ひψ(`∇´)ψなさん
ひψ(`∇´)ψなさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/1/6 20:54:48

発売当初、その外見に心惹かれ欲しい欲しいとは思っていたものの、高額であるため購入を見送っていました。
しかし発売から半年後、@コスメでまだ取り扱っているのを発見。購入しました。
結果、本当に買って良かったです。詳細をこれから説明します。長文失礼します。
こちらのパレット、ファンデーションの色味に注意です!
私はとてもピンク味の強い肌をしていますが、普段から色々な色のメイクをしたいため、赤みも黄みも控えめなニュートラル系の色味のファンデーションを使っていました。
それが正解だったのですが、まずこのパレットはハイライターとシェーディングの黄みの強さに驚きました。
それぞれのシェードごとの説明を始めたいと思います。
・ハイライター
見た目真っ黄色!使えるかどうか不安でしたが、大丈夫でした。
色は付かず、自然で上品な艶。どんな肌の色にも馴染むと思います。
シェーディング
こちらは黄土色といった色味で、シェーディングとしては浮いてしまって使えませんでした。
しかし意外な使い道がありました。眉パウダーです。私が現在黄色みの強い明るい茶髪なため、眉を描くのにぴったりでした。アイブロウブラシで取ればはっきり発色します。
あとはアイシャドウとしてです。華やかな色のアイシャドウ4色が入っていますが、それらを使う前に目の彫りを深くするために大きめのブラシで乗せます。すると簡単に瞼に奥行きが生まれます。
アイシャドウ
まずベージュとブルーを使用しました。
ベージュに関しては、ゴールドに近いベージュです。サテンの艶で、ギラギラしていないのにレフ板の艶感。この色で目をぐるっと囲めば簡単にゴージャスになりました。
次にブルー。とても鮮やかに発色しますが、黄色みの強いブルーです。ゴールドパールが控えめに入り、発色は驚くほど良いです。しかしボカしやすく、1本の大きめのブラシで簡単に入れられました。
粉質はしっとり。超微粒子で、高級絨毯のようにふかふかした感触。粉飛びも全くと言っていいほどありません。
・リップパウダー
リップがパウダーになっていることで、全く新しい質感です。とてもマットですがギラギラメタリック。
やはり粉ですので下地に何かリップクリームを塗った方が乾燥が気になりません。
アーモンドはベージュがかった青みピンク。
ダリアは紫がかったくすみ系深いラズベリー色です。

リップを除いては全てが黄色みの強い色になっています。ピンクオークルなどの赤みの強いファンデーションだと浮いてしまうと思います。
しかし粉質や発色、仕上がりの質感は全て素晴らしく、このお値段(14000円+税)でも納得できます。
ドルガバのコスメは初めてでしたが、とても優秀だと分かりました。
これからも限定や新商品で興味のあるものが出ないかしっかりチェックしていきたいと思います。

• 2021-01-06 20:54:48 by ひψ(`∇´)ψなさん

ひψ(`∇´)ψなさんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ミステリアスバロック メイクアップエッセンシャル パレットページの先頭へ