SOFINA iP / インターリンク セラム うるおって涼やかな肌へ 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > インターリンク セラム うるおって涼やかな肌へ > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2020/6/12 14:17:52

ずっと使い続けて肌がどんどん綺麗になっています。

基礎化粧品の概念を覆したシリーズ」といっても過言ではないかも。私にとっては革命です!

化粧水乳液、クリームと手入れしていた時よりも、ずっと肌の調子が安定しているし綺麗。土台美容液とこれだけで、まさかこんなに肌の調子が良くなるとは。すごい研究成果だと思いました。
ファンデいらないくらい、肌の色もキメの細かさも変わってきました。
そして毛穴レス&透明感には自分でもビックリ。

たっぷり化粧水で保湿したり、乳液やクリームでちゃんと蓋をしなきゃと焦っていたのは何だったんだろう?(笑)凄い進化ですねぇ。。。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
前の口コミ

水色のジェルで表面が固まる機能があります。アスタリフトのジェリー美容液みたい。
あれよりもっと柔らかく水分がありますが。

インターリンクセラムの他の3つはべたつきがあったり、物足りなかったりだけど、なぜかこれは大丈夫でした。さっぱりめなので「明るい肌へ」タイプと似ているものの、こっちのほうはちゃんと潤いがあります。表面だけじゃなく奥まで潤ってモチモチです。

メントール入りだけど微量しか入っていなくて、ほんとうにやさしい清涼感です。顔がぴりぴりしなくて良かった。。。すっとするので入浴後のケアも助かります。肌が気持ちいいです。

私は二度塗りしています。一回目はさっと軽く。それだけだとサラッと快適肌なんだけど、もうちょいしっとりしてもいいかな?と思って、追加でたっぷりと。するとツルツルするけどモッチリしっとりの肌に。わらびもち的な感触に(笑)

プルンプルン、モッチモチ、というカンジ。けっこうこの感触はやみつきになります。「アラフォーの肌じゃないみたい」って、ちょっと自惚れたくなるような手触りになります。だからずっと指で頬を触ってしまいました(笑)

この後に日焼け止めを塗ろうがファンデを伸ばそうが、ぜんぜん変なカスも出ないし乾燥や被膜感もなかったです。コーティング感がないのが良かった!変にパリッとなるジェルもあるんで・・・これはそうじゃなくて、すごく良くて、なんだろう?オールインワンゲルの時の感触とも違います。美容液としか言いようがないかな?するーっと肌に入ってしまうカンジ。乗っかっている感がないのです。

使うまでは「インナードライになるんじゃないの?」って不安もあったけど、これなら大丈夫ですね。むしろ化粧水乳液やゴテゴテ重ねていた時の方が、私の場合は毛穴が開いたりべたついたりで不調でした。

塗り伸ばしている時は少しペタペタします。でもその後にスルーッと入って馴染みきるのが凄いですね。

肌への効能が箱に特に書かれていなくてよく解らなかったけど、肌がクールダウンするせいか毛穴が引き締まるのと、よく潤うし油分がおさえてあるせいか透明感が出ました。肌の上で油分が酸化するとくすみにつながるけど、それが起きないのでずっと肌が綺麗な色のままでした。特にスッピンの時にこのケアで終わると、ファンデ塗ったっけ?っていうような綺麗な肌色が続いています。

悩みどころは、愛用しているキールズの美白美容液をどのタイミングで使おう・・?というところです。とりあえず、これを塗る前にキールズを塗るかどうするか。今はよくわからないので最後にキールズを塗ったり色々模索していました。

で、ベストだったのが

朝起きて洗顔してipベースセラム→キールズ美容液→ちょっと時間空ける(朝ご飯食べたり洗濯物を干したり)→改めてipベースセラム→インターリンクセラム

という悠長なケア。ステイホームだからできるけど、普通やってられんっていう流れですよね。ただ、これやると肌は恐ろしいほどにすごく調子が良いです。
「土台美容液を2回も使って勿体ない!!」って感じなので、今だけとりあえず・・。

こんな手をかけすぎなくても、ふつうにipベースセラム→インターリンクセラムだけでも、もちろん肌の状態がすごく良かったです。上↑はプレミアムケア的な・・。

しばらくキールズをどういうふうに挟んでいくか、楽しみながら試行錯誤したいと思います。
ダブル美容液でのケアなんて初めてだけど、意外にすごくいいかも・・と驚きました!

ドラッグストアで残り少なくなっていて(残り2個)
ぼんやり見ていた時にたまたま通りかかったBAさんが「それとてもおすすめなんです!すごく売れていてそれだけになっちゃったんです!」と声をかけてくれなかったら手に取らなかったと思うのでBAさんに感謝です。

• 2020-05-25 14:22:56 by hatahata♪さん

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

はむ百福さん はむ百福さん SOFINA インターリンク セラム 伸びは良い! べたつき感は多…続きを読む
kanaeruyoさん kanaeruyoさん 夏のお手入れにピッタリのひんやりとろけるようなジェルで清涼成…続きを読む
きみぼうさん きみぼうさん 夏用の涼しいコスメが好きなので、購入しました。少し多めに使っ…続きを読む

SOFINA iPについて

インターリンク セラム うるおって涼やかな肌へページの先頭へ