SOFINA iP / インターリンク セラム うるおって涼やかな肌へ 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > インターリンク セラム うるおって涼やかな肌へ > 口コミ一覧 > みぃたんぷーさんの口コミ

2020/6/3 12:38:21

ソフィーナiPのベースケアセラムに数量限定のリフレッシュタイプが出たときに、一緒にゲット。

それほど暑くないときに使うと顔表面が「冷たい…!」ってなりますが、最高気温が夏日になる日が増えた今では使うとメントール成分によって「気持ちいい…!」と感じます。
塗り始めはただのぷるぷるジェリーなんですが、塗っていくと次第に顔がひんやりします。
なので、これから更に暑くなる夏のスキンケアにはもってこいだと思います。
数量限定なので、夏になる前にストックとして買っておきたいですね。
(今から使っていると8月には無くなってしまう計算になるので…)

容器の中でぷるんぷるんのジェリーになっているので「お肌に浸透しづらいのかな…?」と思いましたが、お肌の上にのせるときちんと馴染んでくれました。
私の肌質が乾燥肌ではないからかもしれませんが、使っていて乾燥やかさつきは感じませんでした。
ベタつくスキンケアが苦手な方や、ひんやりしたスキンケアが気になっている方は良いと思います。

個人的にプッシュタイプのインターリンクセラムの「うるおって瑞々しい肌へ」も使ったことがありますが、この「うるおって涼やかな肌へ」はさらにさっぱりしたイメージです。

購入場所

効果

商品情報
SOFINA iP
スキンケア・基礎化粧品
乳液・美容液など
美容液
関連ワード

みぃたんぷーさんのクチコミをもっとみる

なべりんこさん なべりんこさん 夏にピッタリの商品です。肌にのせるとひんやり感があり、爽やか…続きを読む
駄々さん 駄々さん ベースケアエッセンスと併用してます。 ぷるぷるのゼリーのよう…続きを読む

SOFINA iPについて

インターリンク セラム うるおって涼やかな肌へページの先頭へ