SOFINA iP / ベースケア セラム <土台美容液> リフレッシュタイプ 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > ベースケア セラム <土台美容液> リフレッシュタイプ > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん

2020/6/23 08:04:46

@cosme shoppingにてベストコスメ受賞品のポイント増キャンペーンをやっていて、スキンケア品にこちらがラインナップされていたので購入。
通常版の現品をオールインワン美容液の明とラインで持っています。期間限定の爽やかな香りが気になり買いましたが、普段柑橘系の精油で荒れるので、香料が精油でない事を祈ります。
こちらは洗顔後すぐの顔に使う美容液です。

・パッケージ:振らずに使うスプレー缶です。こちらには詰め替え用がないのでレフィル交換の言及がありませんでした。
・テクスチャ:本当に儚いすぐ消える泡です。顔に馴染ませる前に消えてただの液体(美容液)になります。シトラスの爽やかな香りがします。【マイナスポイント】
・肌馴染み:液体になった後で顔に馴染ませる確率が9割以上を占めますが、化粧水と保湿系の美容液を併せて使った時の質感です。顔をマッサージしながら馴染ませたら早めに浸透します。その頃にはシトラスの香りも消えています。
・保湿感:通常版と同様に使用直後は顔表面が水分過多になりますが、フタをしないとどんどん蒸発(または浸透)していきます。
・顔への刺激:通常版と同様に顔が一瞬真っ赤になりますが、美容液が顔表面から消えたら収まります。痛みはなし。

通常版がソーダラムネみたいな香りなのに対し、こちらはシトラスの爽やかな香りなので名実いずれもリフレッシュタイプでした。
使用感は変わらないので、こちらをレギュラー品にしていただきたいレベルで気に入りました。
土台美容液の方が先に終わりそうなので、こちらだけ1本ストックしておくのも大いにありです。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

SOFINA iPについて

ベースケア セラム <土台美容液> リフレッシュタイプページの先頭へ