SOFINA iP / ベースケア セラム <土台美容液> リフレッシュタイプ 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > ベースケア セラム <土台美容液> リフレッシュタイプ > 口コミ一覧 > yukorin203さんの口コミ

2020/8/25 23:13:57

@コスメ様よりプレゼント当選でいただきました、ありがとうございました!
興味はありましたが購入まで至らなかったこの商品ですが、お試しできて良かったです。来年も限定品が出たら購入したいと思っています。

洗顔後に化粧水乳液も付けず、こちらを使用するとのことで新しくて興味津々でした。
炭酸で出てくる泡タイプの美容液です。
付けたてはもっちりしていますが、肌に吸収されていくとほんの少しつっぱりがあります。つっぱりというか、さっぱりしているが故のさらっと感というか…。しっとりよりさっぱりの使用感の方が好きなので私には向いていました。
インターリンクセラムと併せて利用するのがよさそうです。インターリンクセラムを利用するとべたつかないのにうるおいを感じられてとても良いです。

難点を挙げるとするなら、他の化粧品と併用する場合はどの順序で利用するか…というところでしょうか。夏用に美白美容液を購入しましたが、一体どこで投入したらいいかわからず、美溶液がまさかのお蔵入りになっています(笑)
連日30度越えの日々、美白効果より一旦はマスクの下の快適を求めているのでいいかな(笑)

あとは炭酸泡とのことですが、思ったより泡がすぐに消えてなくなるのでこれは炭酸による効果があるのか…?は不明かなと正直感じました。

さっぱりしているのにきちんと潤うので暑い夏にはぴったりの商品です!

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

yukorin203さんのクチコミをもっとみる

ちえっつこさん ちえっつこさん 適量を手に取り、肌になじませました。 高濃度炭酸の泡で、じゅ…続きを読む
みぃき59さん みぃき59さん 2Stepでお手入れができちゃうので楽ちん♪ リフレッシュタイプの…続きを読む
moamoatanさん moamoatanさん 数量限定 さわやかなシトラスハーブの香りが 夏を思い出させるよ…続きを読む

SOFINA iPについて

ベースケア セラム <土台美容液> リフレッシュタイプページの先頭へ