シュウ ウエムラ / アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル イン フォーム 口コミ

アットコスメ > シュウ ウエムラ > アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル イン フォーム > 口コミ一覧 > AloHaさんの口コミ

AloHaさん
AloHaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/5 00:46:39

@コスメショッピング先行販売にて購入。
最近某美容家さんの本を読んでから摩擦レスを心がけてます^ ^もふもふ洗顔、プレス塗り。

で、気になってた泡タイプのクレンジングがshuuemuraから出るとのことで、即購入しました!初shuuemuraです。
泡タイプは化粧落ちに不安があったのですが、アルティム8シリーズだし、絶対良いだろう!と期待大!でしたが…

まず泡はすぐへたっちゃいます。もふもふ洗顔しようと思うと6?7プッシュくらい使っちゃうので、なくなるのは早そう…
洗い流したあとはぬめり等なくさっぱりします。わたしはクレンジングと洗顔でスッキリしたいので、このくらいがちょうど良いです^ ^

最近マスク生活のため
ベースメイクはアンドミライ日焼け止め→NARSコンシーラー(クマに)のみ。
あとはアイライン、アイシャドーで終わりです。

いつもは目周りだけリムーバーで落としてからクレンジングするのですが、めんどくさくてこれ1本で落とそうとしたところ、コンシーラーが残りました。(アイメイクは落ちてました(^^;)

ロングウェアタイプのものは落ちにくいと思います。軽いメイクの日用かな。

お値段も安くはないので、リピートはしないです。

AloHaさんのクチコミをもっとみる

Okouさん Okouさん 朝洗顔として使っています。 朝にササッとベタつく油分や毛穴汚…続きを読む
アルティム8∞ スブリム ビューティ クレンジング オイル イン フォームページの先頭へ