クレ・ド・ポー ボーテ / パンソーH (タンフリュイド&クレーム) 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > パンソーH (タンフリュイド&クレーム) > 口コミ一覧 > み〜さん♪さんの口コミ

み〜さん♪さん
み〜さん♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/1 10:57:42

普段リキッドファンデを使用する場合はスポンジか指塗りしているのでコチラを購入し初めて使用する時
上手く仕上がるかな〜て心配でしたが初めて使用でも使いやすいです。

Newファンデをパンソーで使う場合はファンデを1プッシュ出し両頬 オデコ 顎に点置きしパンソーをワイパー塗りし あまりのファンデを目と口周り 小鼻周り で使用してみて下さい。とBAさんに説明されて
実際 使ってみたら普段スポンジ塗りしてる手順でキレイに仕上がりました。
細かい部分の目と小鼻周りもパンソーを滑らせて使えば何のテクニックも いらず使えます。

私みたいに普段リキッドファンデをブラシ使いしていない初心者の方にも簡単に使えこなせるパンソーです。

持ちやすいし ブラシも 程よい柔らかさ 力加減も関係なくパンソーを滑らせるとスルスルとファンデが つきます。
もう少しカバーしたい場所にはファンデを少し指先で重ねパンソーの先でトントンと軽く叩き塗りすれば指先と同じように仕上げられます。
ブラシが大きいですが斜めカットになっているのでブラシの先端部分を使えば細かい部分にも使いやすいです。

もう一つのパンソー(L)よりコチラの(H)の方がカバー力が出るタイプとBAさんに説明を受けカウンターで手の甲にNewファンデを使いTUした時は手の甲のシワに密着しシワを目立たなくさせてカバー力 スゴイな〜って思いNewファンデを購入するなら このパンソーも買いたい って思い購入しましたが実際 顔に使用してみると手の甲での仕上がりと違います。

それとNewファンデの下地をヴォワール イドラタン ロング トゥニュを使用した場合はパンソーがスルスル滑るように使えますが
ヴォワール コレクチュールnを使用するとパンソーの滑りが少し悪くなります。

自分がパンソー使用してみて思った事なんですがNewファンデは指塗りでも凄くキレイに仕上げられるしパンソー使いよりツヤ感仕上がりになるので無理にNewファンデに合わせてパンソー購入しなくても指塗りで十分だったな〜って思います。

他のリキッドファンデで このパンソーを使用してないので分かりませんが使いやすいので
評価★→6にさせていただきます。

• _20200731_234537.JPG by み〜さん♪さん
  • collage-159620705697… by み〜さん♪さん
  • _20200731_171044.JPG by み〜さん♪さん

み〜さん♪さんのクチコミをもっとみる

sulisさん sulisさん ファンデを薄めにつけるのが好きでカバー力を求めていない場合は…続きを読む
ハシビロサンさん ハシビロサンさん ポーラのカラークリームを購入したのですが、指で塗るのにストレ…続きを読む
rihoaimahoさん rihoaimahoさん 他の(人気の)ブラシとどちらにしようかと悩んでこちらを購入。…続きを読む
☆:::☆のび☆:::☆さん ☆:::☆のび☆:::☆さん すごくよいです。 クレドのリキッドファンデを半プッシュし、こ…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

パンソーH (タンフリュイド&クレーム)ページの先頭へ