クレ・ド・ポー ボーテ / パンソー (コレクチュール) n 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > パンソー (コレクチュール) n > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

評価しない購入品

2022/1/16 21:24:59

29歳の男性です。

クレドのパンソー(コンシーラー用)のレビューです。

-購入のきっかけ-
購入というよりも資生堂のカウンターポイントでの効果ですね。
久留米のゆめタウンのワタシプラスポイントが4000ほどあったので、3日ほど前取りに行きました。

その際資生堂のBAさんとお話しして、肌チェックやクレドのリキッドクレンジングをかいましたね。

-使用感-
朝のスキンケア後にひっさしぶりにクレドのスティックコンシーラー(青髭用)を使いました。
下地は、、すいません多分イドラタンロングトニュだと思います。

直でコンシーラーにパンソーをつけましたが、まぁ無難に口周りにつけれましたね。
ただもっとオレンジのカバー力がないと流石にグレーは消えないなかなぁと。すいません、正直なところ青髭はメイクを始めた頃からそこまで神経質には気にしてなかったので、
来年度またメンズのコスメカウンターに行った際に相談して深掘りしていきます。

コンシーラー用ですが、頬のキメにファンデを直塗りしても使いやすいです。
そこから資生堂ATのスポンジで伸ばせばグラデーションになり良かったですね。
また小鼻周りも毛穴を埋めやすいです。

ただ気になりましたのは、パンソーの先がややヘタレやすいなかなぁと。
僕はこまめにスプレーやティッシュで掃除しながら使わないとなんだか気になりました。

また画像に載せてますが資生堂マルチアイブラシが毛先が小さいわりにはふさふさで使いやすいので僕は現状資生堂がよいかなぁと。

-総評-
一応パンソー小はまだクレドのBAさんに使い方を教わってないので評価はしません。

コンシーラーはブラシタイプのやつをまだもってないので3月に買おうかと思ってますし、
アイメイクの上手いおっとりしたBAさんにアイメイクを教えてもらうついでにアイライナーアイブロウも同時に買う予定です。

その際にパンソーNの使い方もレクチャーしてもらおうかなぁと。

すいません、
ラクレーム、無印導入化粧水、オバジc25、クレドパンソー(プードル)、ゲランオイル美容液、キュレル化粧水とミストとマスク、サボリーノの夜用マスク、クレドのリキッドクレンジング、などまだレビューできてませんので、ぼちぼちしていきます。

• 2022-01-16 21:24:59 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

パンソー (コレクチュール) nページの先頭へ