クレ・ド・ポー ボーテ / ソワンネトワイヤンパンソー 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ソワンネトワイヤンパンソー > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2021/4/24 18:12:17

28歳の男性です。
4月20日に博多阪急のクレドポーでブラシのクリーナーをかいました。

1月末から毎月ほぼ5万円前後博多阪急のクレドポーで買い物をしてて、メイク用品は主要なものはアイライナーアイブロウ以外は全て揃えてます。

チークは2月にクリームのチークを買い、3月末にフリーターを辞めて実家の自営業の手伝いを始めるまではほぼ毎日つけてましたね。
ブラシは全く掃除してなくて、4月20日の買い物の際にブラシの汚れが目立ったので買いました。
税込2750円ですね。

店頭でも使わせてもらったのですが、3、4プッシュをティッシュにして、ブラシをクルクル擦るそうです。そしてある程度擦ったら何もついてないティッシュでまたクルクル擦るそうです。

店頭で使った際も思ったのですが、アルコールが入ってるわりには全くアルコール臭がしないですね。クレドポー特有の甘い匂いがします。コロンみたいな匂いです。

そしてかなりティッシュにチークの汚れが付きますね。BAさん曰く水洗いでも良いらしいのですが、丸一日ブラシが使えなくなるのでこのクリーナーでこまめに洗うのが良いとのこと。

長く汚れを放置してると汚れ(おそらくチークや肌の油脂の事だと思いますが)が酸化して良くないらしいので。

このクリーナーは使用直後でも即チークを使えるらしいです。

僕の場合、全く2ヶ月ほどブラシを洗ってなかったので、このレビューを書く前に3回おなじ作業を繰り返したのですが、うーんちょっとだけ毛先が白くなったかなぁってところですね。

ティッシュには3回目でもかなりチークがついたので本当はまだ洗わないといけないのかもしれないです。

BAさんからはこれとは別に資生堂のクリーナーを持っておくと良いと言われました。

評価は即効性が無いのでちょっと低めです。ただ使用感は抜群に良いですね。

メイクでパンソーを使われてる方はパンソーの寿命やメイクノリを良くするための必携商品だとおもわれます。

• 2021-04-24 18:12:17 by てらりん★彡さん
  • 2021-04-24 18:12:16 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

あげめん2さん あげめん2さん ブラシと一緒に購入しました。 手持ちのブラシにも使用していま…続きを読む

クレ・ド・ポー ボーテについて

ソワンネトワイヤンパンソーページの先頭へ