ミーゼ / ヘッドスパリフト 口コミ

アットコスメ > ミーゼ > ヘッドスパリフト > 口コミ一覧 > nikki6さんの口コミ

nikki6さん
nikki6さん

2021/12/29 11:57:08

以前も似たようなヘッドスパの機器を持っていましたが、それに比べるとこちらは本体が大きめです。でも、重さもそれほどないですし、持ちやすい形状になっているので使いづらいということはありません。以前持っていた機器は、シャンプー時にしか使えませんでした。それゆえに、パソコン作業などで目が疲れた時や、頭皮が固くなったときにはすぐに対応できませんでした。でも、こちらの商品は、洗髪時だけではなく、ドライの状態でも使えるので、頭皮のコリや目の疲れが気になったときにすぐに使用できるのも嬉しいです。
さらに、違うところはフェイシャル用のアタッチメントがついていること。フェイシャルのアタッチメントは頭皮ケアにも使えるので、刺激の与え方を変えてみたいときにも利用しています。フェイシャルアタッチメントは顔だけではなく、デコルテや首のお手入れにも使えます。
頭皮マッサージや指でもできますが、力加減もわかりにくいですし、すぐに手が疲れるので毎日続けるのは難しいものがありました。その点、こちらはいつもの洗髪時に使えるので無理のないケアができます。揉み心地も強すぎず、弱すぎることもなく私的には丁度良いなと感じています。使い方もとてもシンプルで、頭皮から顔デコルテまで幅広くケアできるのも良いですね。ミーゼの商品では、EMSで頭筋を鍛えられるスカルプリフトも持っているので、合わせて使い続けていきたいです。

• ヘッドスパ2 by nikki6さん
  • ヘッドスパ by nikki6さん

nikki6さんのクチコミをもっとみる

mi5701さん mi5701さん いくつかヘッドマッサージャーを購入し 試しましたが、今のとこ…続きを読む
ばびままさん ばびままさん 頭皮が凝っていたり、痛かったり、その影響なのか頭痛もするので…続きを読む

ミーゼについて

ヘッドスパリフトページの先頭へ