イヴ・サンローラン / アンクル ド ポー ルクッションN(旧) 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > アンクル ド ポー ルクッションN(旧) > 口コミ一覧 > 購入品備忘録★さんの口コミ

購入品備忘録★さん
購入品備忘録★さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/7/1 15:15:23

オイリー×顔に汗かきやすい×毛穴開きという肌質なので基本的にはリキッドがベストだと思います。が、リキッドって朝の時間ない時にメイクするにはめんどくさい( ; ; )
コスパはかなり悪くても時短希望!と思いクッションファンデデビューしました。

最初は私の肌質でも大丈夫そうなジバンシィでデビューしましたがその後、YSLを試した結果、こちらをもう3回ほどリピートしています★すっかりお気に入りです♪

ジバンシィはややマットよりのためオイリーという点では良いのですが、毛穴開きにとってマットってNGです。時間が経つと汚く落ちやすいです。YSLはややツヤ肌系の塗り心地だと思います。薄づきを意識しながらポンポンと顔に塗っていくと、毛穴もほんわりナチュラルカバーしてくれます。マスクをしていても時間が経った時にツヤツヤ成分だからか汚くなっていません。気になる部分はちょっと手で馴染ませればOKです。

夏場は・・・
アリーの下地+皮脂崩れ防止系の下地(私はコフレドールかエルシア使用)+こちらのクッションファンデ+皮脂崩れ防止系のパウダー(私はNARSのリフ粉かイニスフリー)で、なんとか乗り越えれます!!

オイリーで合うかなぁ?と不安でしたが、今後もリピート予定です★

• 2022-07-01 15:15:22 by 購入品備忘録★さん

購入品備忘録★さんのクチコミをもっとみる

ZAZIEstrollさん ZAZIEstrollさん リピ買いです きれいなつや肌に仕上がります続きを読む
うーちゃんぴのさん うーちゃんぴのさん 【これ一つで上品肌に】 これ一つでかなり綺麗にしあがります。 …続きを読む
たけっ子さん たけっ子さん \アンクル ド ポー ルクッションN 20/ 8,800円(税込)SPF50+/…続きを読む
BeyBeさん BeyBeさん ずっと気になっていたけど、高かったので買おうか悩みましたがテ…続きを読む
mugwortさん mugwortさん 少し前にアットコスメのプレゼントでいただきました。ありがとう…続きを読む

イヴ・サンローランについて

アンクル ド ポー ルクッションN(旧)ページの先頭へ