Borica(ボリカ) / スティックプランパー エクストラセラム 口コミ

アットコスメ > Borica(ボリカ) > スティックプランパー エクストラセラム > 口コミ一覧 > :::sienna:::さんの口コミ

:::sienna:::さん
:::sienna:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/9 18:46:32

02:アンバーオレンジ
03:アンバーブラウン
04:アンバーローズ

マスクメイクの時にリップケアと軽いメイクの感覚で使えるのがお気に入りです。

しっとりしてますが、ツヤツヤしすぎず色付きリップとツヤ系リップの間くらいの質感です。唇にしっかりフィットする感じがあり、ティッシュオフすればマスクにもつきにくいです。

仕上がりはぷっくりというよりはふっくら。
プランパーが好きではないのですが、こちらは違和感なく使えます。つけるとほのかにスースーしてマスク着用中も快適に感じます。

色はティント効果があるからなのか、私の唇だと見た目よりも少し明るく発色します。ブラウンよりのカラー展開なのが売りですが、私はあまりブラウン味を感じられません。03のブラウンでも少しピンクっぽくなるのが残念。

イエベ秋ですが、意外ととしっくりきたのがアンバーローズです。オレンジやブラウンに飽きたのか、最近少しだけ青みのある色に惹かれます。

マスクメイクでリップをつけないメイクに慣れてしまったので明るめカラーに違和感を感じるようになってしまったのかもしれません…

リップの質感も良いし、外箱はこってて素敵でしたが、リップ自体のパケが超残念。なぜか安っぽい紺色。プチプラだとしてももう少しいいパケありそうなんですが…コスメはやはりパケも大事だなー

:::sienna:::さんのクチコミをもっとみる

Borica(ボリカ)について

スティックプランパー エクストラセラムページの先頭へ