DECENCIA(ディセンシア) / アヤナス トライアルセット 口コミ

アットコスメ > DECENCIA(ディセンシア) > アヤナス トライアルセット > 口コミ一覧 > okometubuさんの口コミ

okometubuさん
okometubuさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/3/5 10:57:07

年末から敏感肌と超乾燥肌に悩まされて、色々な敏感肌乾燥肌用のシリーズを試しました。
アヤナスは、今まで知らないブランドでしたが、口コミや雑誌等で、エイジング、しわに効くスキンケアと書かれていて、ランキングも良かったので、トライアルセットを買ってみました。
ローション、オイル状美容液、エッセンス、クリームの4種類のセットです。

1.ローション→とろみのあるローションで香りはゼラニウムの優しい香りでとても癒されます。とろみがあるのに、浸透力がいいので、たくさん使用してしまいそうです。
今の肌がとても乾燥しているので、あともう少し潤いが欲しいと思ってしまいますが、香りが好みなので購入するか迷っています。

2.リンクルオイルコンセントレート→オイルなのにサラサラで、浸透も早いです。香りは、あまりない気がします。
年末くらいから敏感、乾燥肌になり、急におでこに何本もの横線のしわが出てしまい、バカボンのパパ状態に(涙)約10日くらい試しましたが、薄いしわがうっすらしてきた感じで、おでこの肌がふっくら滑らかになってます。深いしわは、そのままですが、薄めのしわには、効果ありそうです。リピートしてみようと思います。

3.エッセンスコンセントレート→美容液という位置付けですが、順番的には乳液なのかしら。
これも香りがいいですね。癒されます。
たるみ毛穴と黄ぐすみをケアしてハリと透明感を呼び覚ます。と説明がありますが10日くらいの使用では、毛穴に効いているかは、分かりませんでした。着け心地は良くて、肌がモチモチするので、シリーズで使ってみたいけど、本品で、36gと少なく8,250円なので、乳液感覚で、たっぷり使えなさそう。美容液として考えると、他社のものが気になるので、購入は、保留かな。

4.クリーム コンセントレート→濃厚なクリームではなく、ジェルとクリームの中間のようなテクスチャーです。肌馴染みが良く、しっとりするので、安心して使えるクリームでした。

4種類トータルで使用したいけれど、私の肌だと、2.リンクルオイルコンセントレートと4.クリームコンセントレートの組み合わせでもう少し試したいと思いました。
敏感肌とエイジングが同時にできるので、私の肌には合っているのかも。
敏感肌としわを早く治せるように頑張りたいな。本品の使用後も報告できればと思います。

• 8845E6AB-4930-493A-B… by okometubuさん

okometubuさんのクチコミをもっとみる

もがあさん もがあさん ローションはとろみがあります。手でつけられます。伸ばして少し…続きを読む

DECENCIA(ディセンシア)について

アヤナス トライアルセットページの先頭へ