キャトル / オードトワレ ローズの香り 口コミ

アットコスメ > キャトル > オードトワレ ローズの香り > 口コミ一覧 > 夕霞さんの口コミ

夕霞さん
夕霞さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/5/15 02:07:20

少し前にジョー・マローンのレッドロージズのクチコミで「自分史上一番の薔薇の生花香水」と鼻息荒めに書いたのだけど、あれと前後して地味にリピートしていたのが、価格的にも香り的にもカジュアルなこちら。
比較対象にしたパフューマーズワークショップのティーローズにより近く、それよりはグリーンが強くて精油系なニュアンスの香りです。
お花屋さんが監修するとだいたいこうなりますよね…。
でも持続力は結構あります。少なくともレッドロージズよりは絶対!

私は体質的にトップノートの香りを引きずりやすい上、グリーン系の香料が強いと頭痛が起こりがちなもので、トップのグリーンがいつまでも前面に出るこれも微妙だったのだけど、肌につけずにスカートの裏や髪の先にだけ離れ気味にスプレーするとか、ルームスプレーやリネンウォーター的な使い方ならいい感じに香りました。

ボトルは「香水瓶」らしくするのを最初から放棄した至ってシンプルなものなので便利に再利用しています。
唯一の装飾とも言える造花(近くで見るとチープだけどそれなりにきれい)は限定?と聞いた気がしますが、リピートした時も付いていたから数に余裕があったのかな。
同じ安物でも中途半端に頑張った感のあるゴテゴテのデザインのより、この割り切った感じも好きです。
今残ってる分を使いきって、気が向いたらまた買うかも(在庫があれば)。

夕霞さんのクチコミをもっとみる

キャトルについて

オードトワレ ローズの香りページの先頭へ