アテニア / シアーラディアンスアイズ 口コミ

アットコスメ > アテニア > シアーラディアンスアイズ > 口コミ一覧 > きび団子_◎さんの口コミ

きび団子_◎さん
きび団子_◎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/6 17:18:08

ガラスのような透明のしっかりした四角いケースに、白をベースにラメがたっぷりのアイシャドウです。
開閉時にカチッと手応えを感じる丈夫なつくり◎

角度によって表情の変わるホログラムパールと大小さまざまなミクログリッターを厳選配合。
輝きと色の絶妙なバランスから生まれるきらめきが大人の目もとを美しく彩ります。

・影を飛ばす【ゴールド&シルバー】
  目もとの小ジワがつくる影を消し去る
・透明感を与える【ブルー】
  目もとのくすみを払拭
・血色感を与える【ピンク】
  目もとのぼんやり感を払って鮮度をアップ
              (公式サイトより)

指に取るとキラキラホワイトシャドウ。
細かい多色ラメがたくさんと煌めきます。
暗いところでもわかるほど、立体感のある輝きが綺麗です。
一度塗りでほんのり明るく、くすみの飛んだ目元に。
二度塗りでは白っぽさが出てきて、三度塗り以上ではラメ感と白い発色が強まりくどい印象でした。
このあたりは好みなので、あくまでも私の使用感として...!

重ねるとラメが落ちやすいのも気になるので、私は一度サッと塗るのが好みです。
サラっとした手触りですが、ラメも多くそれなりに粉感を感じるのでベースは必須の粉質かと思います。
ベースを使えばラメ落ちもなく、時間経過でくすむこともなく使えるので持ちは良いです!
感触はセザンヌの単色シャドウに近いかもしれません。
正直、価格に対して想像していた粉質よりは良くはなかったです。

白く発色するアイシャドウが自然に明るくなり馴染むか、白く濁る印象になるか、普段の傾向から後者の方にはあまりオススメはしません。

私は後者ですが、トッピングラメやベースとして一度塗りならパッとまぶたを明るくしてくれるので手持ちのアイシャドウと使っていきたいです。
ホワイトベースのラメシャドウは持っていないので、何だか新鮮!!

白系シャドウは肌の色との差で意図せずヤマンバ感?コギャル感?(死語かもしれません...)が出ることもあるので、白シャドウと考えたときにそれが使えるかどうかを想像してみると失敗しにくいかなと思います。

• 2020-12-06 17:18:07 by きび団子_◎さん

きび団子_◎さんのクチコミをもっとみる

シアーラディアンスアイズページの先頭へ