M4(エムフォー) / ダイレクトセンサーパッチ 口コミ

アットコスメ > M4(エムフォー) > ダイレクトセンサーパッチ > 口コミ一覧 > jeli’nさんの口コミ

jeli’nさん
jeli’nさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/1/22 00:30:03

すごく小さいニードル(針)状に美容液成分が固められているパッチです。
特徴としては、針先端が平らな円錐台形の針となっています。

ちょっと小ぶり?と思うパッチですが、ニードル(針)状のものの量は3600本(2枚あたり)ということです。
小ぶりに感じるのは、余白が少ないからかも。
余白が少なめなので、全体を‥というよりは余白を意識しながらしっかり貼り付けてください。
その際円錐台形の針がとてもいいかんじ。
使いやすいなと思っていました。

使い方は
寝る前、化粧水でお肌を整えた後に気になる場所へ貼ってください。
油分の多いスキンケアアイテムを使いたい場合、パッチを貼る場所を避けてください。
パッチが剥がれてきやすくなります。
私は目のまわりですが、口もとが‥の方もいらっしゃると思います。
目まわりだと5mmあけて貼ってください。

翌朝、パッチをゆっくりとはがして、洗顔後に化粧水等で整えてください。

気を付けてほしい事は
パッチを台紙から外す際、どちらが台紙かわからなくなりがちなのと、布の上に落とすと粘着力がすごく低下してしまいます。
余白にあたり端の方が粘着部分なのでそこを触りすぎるのもよくない。
(‥やってしまったひとは語る)
寝ている間にはずれてしまう可能性があるので
・乾いた手で作業すること
・貼る際にどこか持ちたい場合、実は針部分のほうがいい
このへんを意識してください。
なにより落とさないように。は必須ですが。

美容成分としては
水分キープ力:ユズ果実エキス
ハリ・ツヤ:レモンバームエキス(メリッサ葉エキス)
キメ透明感:マンダリンオレンジ果皮エキス
ひきしめ:アーチチョーク葉エキス(保湿)
アルムK(整肌・みょうばん)がM4シリーズとして配合されていて。
更に、ヒアルロン酸コラーゲン(保湿成分)が配合されているそうです。

マンダムの公式オンラインサイトでは、定期コースも選べたりするので、チェックしてみてください。
「マンダム」のキャンペーンに参加中[PR]

• ダイレクトセンサーパッチ by jeli’nさん
  • 2023-01-22 00:28:30 by jeli’nさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:マンダム)

jeli’nさんのクチコミをもっとみる

しゅがこの優待生活メモリーズさん しゅがこの優待生活メモリーズさん 美容成分をニードル状に凝縮し、目元や口元へ貼り付けることで、…続きを読む

M4(エムフォー)について

ダイレクトセンサーパッチページの先頭へ