中山式 / 立体クールマスク 口コミ

アットコスメ > 中山式 > 立体クールマスク > 口コミ一覧 > kaori000★さんの口コミ

kaori000★さん
kaori000★さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/30 12:45:33

中山式 立体クールマスクを使ってみました。

仕事がもう暑くて暑くて…少しでも涼しくマスクを求めてます
まだ梅雨明け前なのにもっと暑くなったら倒れそう

商品名 中山式 立体クールマスク
特徴は接触冷感(優れた吸水性)
UVカット(紫外線遮へい率99%以上)
遮熱効果(太陽の熱をシャットダウン)
吸湿機能(ベタつきにくく爽やか)
綿混素材で肌に優しい!

洗って使えるマスクで、ちゃんと日本製なの!口に当たるものだし中国製ってなんかイヤで
日本製が素敵!と思い興味を持ちました。

テロテロってした生地。
裏側の中心の縫い目がすごく綺麗!縫製が綺麗!
全体的に大きくてゆったりに感じました。
耳にかける部分も柔らかくて痛くならなかった

こういうテロテロマスクって息がはぁはぁしたり、喋ったりすると口にピタッとくっついちゃったり自分の着け心地も悪いし見た目も変だし
でもこちらのマスクは口の前?がしっかり立体になっていて、先程の縫い目部分がボーンのようなハリがあるので大丈夫でした!!

上にくる部分に少し切れ込みが入っているので上下を間違えなくてとってもよい!
ノーズワイヤーは入ってないけど、布部分がすごく大きくて目の下あたりからアゴの下までがすっぽり覆ってくれるので安心感あり。

女性には重要だと思うんですが、洗って繰り返し使うとどうしても着いてしまうファンデやリップの汚れ。
真っ白のマクス全然落ちにくいマスクもありました
でも、この素材はメイクの汚れも落ちやすかった!
10分ほど洗剤につけ置きしておくと、私のナチュラルメイク程度の汚れならスッキリ落ちていました。
これなら長く使えそうです!

涼しいか?と聞かれたら
暑いものは暑い
けど、軽い着け心地!使い捨てマスクに比べたら全然涼しいと思う。
サラサラっとしていて汗をかいても顔にくっつく感じがしないのは使いやすいと思いました

• 0DEF2478-A2E2-49F8-8… by kaori000★さん
  • EB0E044F-A140-4538-8… by kaori000★さん
  • 16A6BE33-C19F-4004-8… by kaori000★さん
購入場所

ヘルスケア
衛生用品
マスク・ティッシュ
関連ワード

kaori000★さんのクチコミをもっとみる

中山式について

立体クールマスクページの先頭へ