ゲラン / アベイユ ロイヤル フォーティファイング ローション 口コミ

アットコスメ > ゲラン > アベイユ ロイヤル フォーティファイング ローション > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/26 19:16:26

アベイユロイヤルシリーズは「ウォータリーオイル」「リッチクリーム」も一緒に愛用しています。
ただ私の肌には、このローション含めて3つを全部ライン使いするとtoo much!ここまで揃えていながら多くても2アイテムまでとしています。
特にこのローション、リニューアル前のものと比べてズッシリと潤い成分の重みを感じます。

一度に7、8滴…と何かに書いてあった覚えがありますが、改めてサイトや箱を見ても出て来ませんでした(^_^;) しかし本当に7、8滴くらいで十分に潤いが行き渡ります。シルコットの「うるうるコットン」ならば100円玉大くらいを出すだけで不思議とヒタヒタに伸び広がります。化粧水をたっぷりどっしゃり使いたい向きには、そのノリで付けてしまうと肌がゲップするかも?
私も化粧水はたっぷりどっしゃり使いが好みなのですが、以前ゲランのカウンターでスキンケアのタッチアップをして頂いた際は、「えっこんなシュルッと拭くだけで化粧水終わり?」というくらいアッサリとした使い方でした。リニュ前のローションでしたが、それでさえ潤ったのを覚えています。ゲランのは濃厚なヤツを少量で済ますタイプですね。
拭き取り化粧水や導入化粧水を使うならば、その上からひとたらしを入れ込むくらいで十分だと感じます。

私は甘い物は超苦手ですがハチミツコスメと相性が良いタイプ。ライン共通のロイヤルゼリーが外的刺激に対する肌の耐性を高めるという効果も魅力的です。
これを朝使ったら夜までじゅわっとした潤いが保たれており、つややかで透明感ある肌を実感しています。
「ウォータリーオイル」もそうですが、整肌効果が目に見えて分かり毛穴がふっくらしてキメが整います。
やや乾燥気味の肌にローションとオイルを使えば潤いの持続力にさぞ感動するだろうなぁと思いますが、乾燥肌を脱却してしまった今となっては何を使ってももっちりした潤いは当たり前になってしまい、時には引き算がいる状態に。こちらには整肌効果と肌質強化を求めて使っています。

既にもう一本ストック済み。
私の現在の土俵は無添加/自然派コスメなので、スキンケアアイテム群の主軸はそれらになりますが、調香師ティエリー・ワッサー氏によるこの至高のアベイユロイヤルの香りとロイヤルゼリーの効能は長く手元に置いておきたい価値があります。自然派スキンケアに1、2種類のアベイユロイヤルシリーズをプラスするくらいが一番バランスが取れています。ベジタリアンの食卓に少しのコクを添える濃厚なチーズのような存在。こんなスタイルが理想だったかも、と思いながらアベイユロイヤルシリーズを愛おしく取り入れています。

• 2021-01-26 19:16:26 by ホワイトフーガさん

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

ゆゆ。。♪さん ゆゆ。。♪さん 肌にすっと染み渡るようなテクスチャーで、お気に入りです。 ベ…続きを読む
☆あいみんみん☆さん ☆あいみんみん☆さん ゲランは初めてでした。 香り・感触・あと肌が全てパーフェクト…続きを読む
アボカド娘★さん アボカド娘★さん ハチミツの甘い良い香りがほんのりして優雅な気持ちになります。…続きを読む
☆:::☆アヤカ☆:::☆さん ☆:::☆アヤカ☆:::☆さん こちら、アットコスメで当選ありがとうございます!リニューアル…続きを読む
アベイユ ロイヤル フォーティファイング ローションページの先頭へ