ジバンシイ / ランテルディ・リップスティック 口コミ

アットコスメ > ジバンシイ > ランテルディ・リップスティック > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/8/11 00:05:28

追記します。当初はあまり注目していなかった、まぁせっかくだからついでに買っとくか、くらいだったNo.21のオニキス・マーブルに意外とハマっているここ数日です。

購入時間はガーネットの赤味とクォーツのプラム色に惹かれていて(結果はどちらも同じような赤ピンクの濃淡になったんだけども、、、)、オニキスはグロス・アンテルディにも似たようなノワール色があるし大体予想つくしグロスのほうもってるしあまり意外性も必然性もないよなー、なんて思っていました。ごめんなさい。

やっとの梅雨明けでいきなりの灼熱地獄の日々。なんだか暑気中りでパワーダウンしてしまい、あまりカラーメイクに食指が動かなくなっていたんですが、そんな時オニキスつけたらすごくナチュラルな血色リップで、リップメイクしてます感がないのに顔色明るくなって、つけ心地も軽くストレスフル。乾燥もしにくいしグロスやバームやその他のリップアイテムを重ねて質感や色味を調整するのも良いです。

一番普通で特徴薄めに見えて、実は一番の実力者だったかもしれないオニキス。今敢えてお勧めするとしたらオニキス推したいと思います。意外な発見による再認識があったので、以上追記でした。

ジバンシイの新作、【禁断の】リップスティック。7月のバースデーバブルシーズンにギフト受取りついでに予約して限定の三色No.21、22、23を購入しました。マーブル、ラメ、コズミックなリップ。宇宙リップと呼ばれているみたいなんですよーとBAさん。

まだテスターも届いてないんですけれど、ということでしたがいかにも人気出そうだったので取り敢えず限定3色を予約、引取り時に現物見て決めようと思ったのですが都合で発売日の来店になってしまった為皆さん忙しそうで、カウンターの脇で立ちながらはい、中身確認してくださーいの勢いで、、、まぁ、きっと選びきれないしいっか、とそのまま購入。

購入した3色は全てph反応するタイプ。21 22
23の順でオニキス、ガーネット、クォーツ・マーブル。半貴石の名前がまた心くすぐります。でもね、、、phものの宿命ですが、この3色、私がつけると差がよくわからない(!)。比較的カラーレスなオニキス・マーブルはともかく、ガーネットとクォーツはつけた直後以外本当に違いがよくわからない、、、(苦)。

腕に塗った感じはそれなりに違ってみえるんですけどねぇ。恐ろしく雑なスウォッチで恐縮ですが、左から21 22 23の順です。公式の着画もお借りしてコラージュして並べてみました。22 ガーネットはシルバーラメがキラキラで発色はブラウンレッド寄り、23 クォーツはゴールドラメがぎっしりで深いプラムローズ。

ところがこれが、唇に乗せると全て同じように赤ピンク発色となります。つけたてはクォーツがかろうじてプラムぽさが濃いかな、という印象ですが時間が経てば赤ピンク。3本の違いは、色の濃度の違いくらい、、、ごく薄い赤ピンクに、ハッキリした赤ピンクに、やや深めの赤ピンク。ありゃりゃ、こんなはずじゃ、、、苦笑。

しかしながら、それをもってしても満足です。塗り心地もスルスルと滑らかで気持ち良いし、ラメも思ったより細かく繊細でジャリジャリギラギラせず上品。ティッシュオフして少し艶を抑えてもラメが悪目立ちすることなく自然。それに眺めているだけでウットリ。

ケースもジバンシイ史上最高にお気に入りです。かなり好みのデザイン。良い意味でも悪い意味でもリップのパッケージでかめなジバンシイさんですが比較的スリムデザイン。すっきりスクエアなシルエットでほっそり見え。シルバーとスケルトンブラック、最高にオシャレ。デザインの細かいところまで全て好みです。ウキウキ。

9月にまたごっこり追加発売。お買い物時にいただいたリーフレットの小さな写真じゃよくわからないこともあって、取り敢えずもう当分リップはねえ、、、と思っていましたがカラー画像が掲載されたのを見たら乗り越えたはずの物欲が、、、(苦笑)、、、109と240あたりが気になるなぁ。

• 2020-08-07 00:05:57 by kar_56_enさん
  • 2020-08-07 00:05:56 by kar_56_enさん

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

★あゆゆみ★さん ★あゆゆみ★さん 深い黒に近い赤です 香りも甘く、付けただけで、高級感が出ます…続きを読む
ランテルディ・リップスティックページの先頭へ