dasique / シャドウパレット 口コミ

アットコスメ > dasique > シャドウパレット > 口コミ一覧 > CamelliaSinensisさんの口コミ

CamelliaSinensisさん
CamelliaSinensisさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2024/3/20 11:25:33

購入品10種まとめてクチコミ。
8g/24M/無香/ミラー無し/外袋無し/ツール無し/韓国製/

【 ロマンチックブロッサム 】2024/spring ★5

桜がテーマのパレット。PC夏春向きです。企画セットで購入。
去年出たCLIOの#102 Cherish Springと比べると遥かに黄味が少ないので使いやすかった。
かなり淡い発色なので元々色白かベースを明るく作る必要があります。
このパレットにはカルミンが入っています。

____以前のクチコミ___

【 #02 Rose Petal ローズペタル 】★5

赤茶ピーチ系の仕上がり。ジャリジャリ系のラメはなく上品です。
ブルー系ラメも入っておりカラバリが多いのでお得感はあります。

【 #03 Nude Potion ヌードポーション 】★4

薄茶オレンジ系の仕上がり。
この色についてはマットの粉っぽさやグリッターのジャリジャリ感が気になりました。
ただ、マットは綺麗にぼかせてモチも良いです。
ラメグリッターは大中小の3種ありますが色は大体同じです。

【 #04 Pastel Dream パステルドリーム 】★5

青みピンク系の発色になるのかと思いきや綺麗な薄紅色の仕上がり。
自分の唇の色とぼぼ同じ色調に仕上がるので違和感がない。
ここまで自分の元の唇の色に合うパレットは初めてで驚いています。

【 #05 Sunset Muhly サンセットミューリー 】★5

マットの部分がCharlotteTilburyのPillowTalkにかなり似た色出しだったので
似た感じになるのかと思いきや、澄んだ淡いコーラルピンクの仕上がり。
CTは赤茶オレンジになってかなり不満だったけれど、こちら(05)は気に入ってしまった。
このパレットはラメが特に可愛いのですが、ラメがどこまでも伸びていきどこまでも散る。
※要フィックスミスト

【 #07 Milk Latte ミルクラテ 】★5

ミルキーなカフェラテカラーの淡いナチュラルシャドウ。
黄味はしっかりあり、暖かみのある優しい仕上がり。
マットカラーは肌に馴染むと発色が強くなるのでメイク時は物足りないくらいで丁度良いです。

【 #08 Flower Book フラワーブック 】★4

儚いソフトアプリコットローズ系の仕上がり。
ガワは紙製のブックタイプでしっかりした作りです。

ここのマットシャドウ、個人的にかなり好きな粉質です。
サラサラ過ぎずしっとり過ぎず厚塗りにもならずモッサリ感もなく重ねやすい。
肌に溶け込む「染まる」マット。色モチも良く、全然崩れません。
ラメは相変わらずバチバチに可愛いですが、ラメ飛びは激しいです。※要フィックスミスト

【 #09 Sweet Cereal スイートシリアル 】★5

マット2色以外は全部ラメ。全体的に温かみのある軽やかなラメ感・発色。
マットで陰影を作ったらとにかくラメだけ楽しんで!という感じのパレット。
手持ちのアイシャドウのトッパー用に買うのであればこちらが良いと思いました。
1色だけ顔のハイライトにも使える色があるので便利。。

【 #10 Autumn Breeze オータムブリーズ 】★5

日本限定特別企画セット(マスカラとリップ付きセット)を購入。

ビターなミュートベージュブラウン系の仕上がり。
ラメについてはだいぶ散りにくく改善された印象を受けました。

【 #11 Chocolate fudge チョコレートファッジ 】★5

ミラー&ティント付きのバレンタイン企画セット購入。

このパレットが今も一番人気のようで、オレンジブラウン寄りの発色をします。
リップは暖色系で合わせたほうが良いです。粉質も悪くはなく、ラメも散らなかった。
外箱も凝っていてアイデアの勝利を感じた。

______

デパコスの複雑な色出しが好きな方には物足りないと思います。
個人的にはこのレベルのアイシャドウの方が使いやすく若く見える。

質に納得出来て肌に合って年相応程度に若く見えれば
ブランドも製造国も値段も最早どうでもいいと悟り始めた今日この頃。
値段が高ければ良い、というわけでもないのが化粧品の面白さかも。

• ロマンチックブロッサム by CamelliaSinensisさん

CamelliaSinensisさんのクチコミをもっとみる

エズメルイーズさん エズメルイーズさん すごく可愛いです。 少し派手かな?と思ってましたが、9色もあ…続きを読む
ねぎらぶさん ねぎらぶさん 発色がとても可愛かったです。 グラデーションを作りやすくカラ…続きを読む
ぷーのすけさん ぷーのすけさん 20番ブルーベリーソルベ買いました。 いやもうこれはね…完全…続きを読む
はらまるさん はらまるさん チョコレートみたいな見た目が好みでずっと気になっていたので、…続きを読む
*emma☆彡さん *emma☆彡さん とても使いやすい色味で気に入っています。 他のカラーも欲…続きを読む

dasiqueについて

シャドウパレットページの先頭へ