D-UP(ディーアップ) / オリシキ アイリッドスキンフィルム 口コミ

アットコスメ > D-UP(ディーアップ) > オリシキ アイリッドスキンフィルム > 口コミ一覧 > ちゃんみーさんの口コミ

2020/11/24 23:27:07

旧オリシキよらもテカリが気にならなくなり、少量でも二重にしやすくなったような気がします。

仕上がりは自然とは言い切れませんが、
元々ある奥二重の線にアイシャドウが溜まっている状態にみえなくもない!と思い込むことで自分を納得させています。

【使い方】
アイシャドウをいつも通り塗ります。
元々ある奥二重の線に沿って、目頭から黒目の始まりまで細くオリシキを塗ります。
眉毛と顎をぐっと上に上げた状態のまま、マスカラアイライナーをしつつ、オリシキが固まるのを待ちます。
手で瞼を触ってオリシキが完全に固まったのを確認します。
ぐっと目力をいれながら、目を開けます。

【ポイント】
元々ある二重の線上にオリシキを塗って、線に脂肪が吸収されないようにしています。
細い線で書くとテカリもそんなに気にならなくなります。
ただ、細い線だと二重になりにくいので、何回も練習が必要です。
オリシキを乾かしている間は、瞼がひっつかないようにするため、眉毛を下ろさないようにします。
なぜか顎をあげると眉毛も上げ続けることができます。

ちゃんみーさんのクチコミをもっとみる

たまご0825さん たまご0825さん 筆の細さがちょうど良くていつも使っています!続きを読む
か9354さん か9354さん 速乾だし、2度塗りで二重になるし、テカらないしこれは良いと思…続きを読む
みゆゆーゆさん みゆゆーゆさん これがないとメイクが終わりません。 かなり厚みのある一重です…続きを読む
ularila_ulalaさん ularila_ulalaさん 以前埋没で奥二重にしたのですが、どうしても二重幅に左右差がで…続きを読む
##yuuuさん ##yuuuさん 重めの奥二重です。色々な二重アイテムを試しましたが、自分には…続きを読む
オリシキ アイリッドスキンフィルムページの先頭へ