エリクシール / デザインタイム美容液 口コミ

アットコスメ > エリクシール > デザインタイム美容液 > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

2022/6/21 22:02:46

29歳の男性です。
専門学校のGW明けから課題、授業、検定の勉強が忙しすぎてアットコスメ放置してました。すいません。

今回はエリクシールデザインタイム美容液のレビューです。

■購入のきっかけ、時期
3月末、梅田のヨドバシで衝動買いしました。
というのもYouTubeで友利先生が絶賛されてて、クレドポーボーテのクレームヴォリュミザントとラクレームの有効成分の一部が入ってると知ってしまったからです。

■使用感
まず前提として、ほぼ毎日夜のみ使用してきました。そして毎晩ソフィーナの肌チェックしてきたので、肌チェックの推移を月単位で載せてます。

今日はお風呂あがりに
無印導入化粧液→VCローション→イヴ・サンローランピュアショットナイト→デザインタイム美容液→イプサME8→ベネフィーク毛穴収れん化粧水

をしてます。

ディスペンサー2プッシュでよいとのことで、もちはかなりよいです。夜のみの使用なら3ヶ月近く経ってもまだあります。

テクスチャーはややトロリとしてます。

ただ評価に悩んでます。
というのも、

・無難な馴染み方
・無難な仕上がり
だからです。

お肌のマッサージを推奨されてますが、ラクレームやクレームドマッサージュみたいに特段にマッサージしやすいほど頬が柔らかくなるわけでもないです。

★ただひとつだけ効能を感じたのは使用し始めてから比較的に肌年齢が22-25くらいとマイナス5歳肌の傾向になったことですかね。ほうれい線も目立たなくなった気がしました。

■評価
全体的に無難だけど、肌チェックは良くなってきたので、無難に★4です。
クレドポーボーテのルセラムみたいに瑞々しくなるとか有れば★5-7あたりもあったのかと。

ただ4000円ほどで夜のみなら3ヶ月も持ってるのでコスパは抜群によいかなぁと。

余談ですが、
Amazonで小田切ヒロさんが推してたリサージのカラーメインテナイザーDXを買ったので、明日早速使います。
レビューは土日に溜まってる商品をしますね。

• 2022-06-21 22:02:46 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

すー1126さん すー1126さん 肌が保たれる気がします続きを読む

エリクシールについて

デザインタイム美容液ページの先頭へ