ケイト / パーソナルリップクリーム 口コミ

アットコスメ > ケイト > パーソナルリップクリーム > 口コミ一覧 > きび団子_◎さんの口コミ

きび団子_◎さん
きび団子_◎さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/12 17:21:36

旧品のCCパーソナルカラーリップクリームも愛用していましたが、惜しくも廃番になりました。
こちらは新商品の色つきリップ
      "パーソナルリップクリーム" です。

値段は変わらず\500(税抜)
試しやすい価格だからか、店頭では既にほとんど売り切れていました。

使用感は旧品とほとんど変わらない印象です。
 ・薄いメイクに使っても唇だけが浮かないような程良いツヤ
 ・一度塗り?重ね塗りで発色コントロールが可能
 ・乾燥しにくい
 ・柔らかく塗りやすいので縦ジワもぴったり埋めてくれてシワが目立ちにくい

大きく変わったのは色味。
以前は4シーズンパーソナルカラー別で青みや黄みが異なる『赤』のベースカラーでしたが、今回は赤に絞っていない気がします。
Spring/Summer/Autumn/Winterの表記はなく、パーソナルカラーで選ぶというよりも自分に馴染む血色カラーをチョイスしてね、という感じです。
参考までに旧CCパーソナルカラーリップクリーム RD-4 ウィンターレッドとの色味比較写真も載せました。

今回購入した 05.クリア血色感 は、見た目はダークなパープルでメイクを始めたばかりの頃なら何じゃこの色?!と確実に避けるような色!
でも不思議と唇に塗ると、ぶどうのような青みピンクパープルになります。

重ねれば重ねるほど、ちゃんと色味が濃くなり青みピンクから濃いグレープカラーに。
薄いメイク−しっかりメイクごとに発色を変えて合わせるのが◎
個人的には、すっぴんにこの色つきリップだと口元だけ青みの色が強すぎて浮きます...。
使うならフルメイク必須です。
髪色も、普段はセルフで黒髪にしていますが少しでも退色して黄みを含んできたら顔全体を見たときの印象がチグハグしそうな位にリップの青みが強い!

プチプラでここまで青みに振り切っているカラーも珍しい気がするので、少しでも青みを含むカラーが苦手...という方は使いにくいと思います。

色持ちは "あくまでも色つきリップ" 前提で使ってもそれなりに良い方です。
柔らかくて溶けるように唇に密着するので、拭き取っても素の唇よりは色味が残ります。

色つきリップとして販売されているものの中でも、かなりしっかり発色なところは変わりません。
元の唇の色が濃すぎて発色しにくい方にもオススメです。
色味はもう少しダークトーンを希望していましたが、製品としては満足。
別の色も見かけたら試してみたいです。

05は 青みピンク、青みパープルが得意な方で...
・リップのベタ塗り発色が苦手で透け感が欲しい方
・薄い色の色つきリップだと発色しにくい方
口紅ほどがっつりリップメイクをしたくない時
・唇に最低限の色味、血色を持たせたい時には良いかもしれません。

• 2020-12-12 17:21:34 by きび団子_◎さん
購入場所

効果

商品情報
ケイト
メイクアップ
口紅・グロス・リップライナー
口紅
関連ワード

きび団子_◎さんのクチコミをもっとみる

心地良いね〜さん 心地良いね〜さん ケイトといえばリップモンスターですが、こちらが出ているのを見…続きを読む
はなびちゃん♪さん はなびちゃん♪さん 保湿効果はまあまあある、発色は高くて、選んだ色はあんまり好き…続きを読む
369mgさん 369mgさん 評価が高かったので、買ってみました 色は可愛いですがすぐ取れ…続きを読む
えり0509さん えり0509さん 色の変化があまりわからないのと、匂いが少し気になりました。口…続きを読む
nmqさん nmqさん 04購入。赤というかオレンジだった(笑) パッケージのような色…続きを読む

ケイトについて

パーソナルリップクリームページの先頭へ