ビービーラボ / PHスプラッシュマスクPro. 口コミ

アットコスメ > ビービーラボ > PHスプラッシュマスクPro. > 口コミ一覧 > rise104さんの口コミ

rise104さん
rise104さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/13 15:47:19

最近、炭酸泡美容にハマっていまして
美容液ヘアケアなど積極的に取り入れています。

炭酸は水に二酸化炭素が溶けたもので、分子がとても小さく肌に浸透しやすいのだとか!!

アットコスメ様よりいただいたパックは、
テクスチャーの変化が面白い炭酸泡のパック
毛穴の汚れを一掃してくれました!

■POINT■
インバス/アウトバスのどちらでも取り入れられる、一剤式の炭酸泡ジェルパック
洗顔後、いつものスキンケアの前に使う先行的なポジションのスペシャルケアアイテムです。
プラセンタ等 こだわりの美容成分が肌のすみずみまで浸透し、キメの整ったうるおい肌に導いてくれるのだそう!

■使用感■
洗顔後、手と顔が乾いた状態で目の周りを避けて顔全体に広げていきます。

ヒンヤリぷるんとしたジェルが
たっぷり入っていて
伸ばしていくと、少し厚みがあるというか固めのテクスチャーでした。

肌に乗せて少し経つと、ジュワジュワっと細かい泡が‘湧いてくる’感触ー。
ジェルからフツフツと細かく白い泡が生まれてきます!

この化学反応が7?8分ほどで落ち着いたら、顔中真っ白の泡で満たされていて不思議な感覚!!

やや敏感な肌質ですが、
ヒリついたり痒くなるなどの刺激は
私は感じませんでした。

洗い流す前に、ジェルをティッシュオフしてから流して、化粧水からいつものお手入れをして完了。

このティッシュオフはかなり大事!!
たっぷり1包分のジェルを洗い流すのは
時間もかかるし摩擦も心配なので、
最初にしっかり拭き取ってから洗い流すことをオススメします。
私はコットンで拭ってから洗いました!

仕上がりの肌はプルン!
毛穴もツルツルと引き締まった感じがして
肌触り良好◎

化粧水やクリームの、いつものお手入れの後も肌の感触が柔らかくて気持ちが良かったです!

最初は3日連続で使って、毛穴のゴワゴワを柔らかくし、その後週2、3日の使用をオススメとのことなので

使い続けて浸透のポテンシャルを高めてくれたらいいなー!

• PXL_20201013_0123551… by rise104さん
  • 1610027121297.jpg by rise104さん
  • 1610026953614.jpg by rise104さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

rise104さんのクチコミをもっとみる

ビービーラボについて

PHスプラッシュマスクPro.ページの先頭へ