ビフェスタ / 美容液洗顔 口コミ

アットコスメ > ビフェスタ > 美容液洗顔 > 口コミ一覧 > ゆるりるさんの口コミ

2022/8/14 05:37:46

プチプラ】1,000円以下で買えるビフェスタの美容液洗顔ミルク´-

ポイントメイクアップリムーバーが人気のビフェスタさんの美容液洗顔ミルクを買ってみました´-
くすみケアができる洗顔料なので、くすみやすい私の肌の変化もレポします

口コミのポイント
・泡立てネットなしでも泡立ちよし◎
・洗い上がりはさっぱりなのにしっとり
くすみにくい肌になってきた

使い始めてからの肌の状態
・黄ぐすみでトーンダウンしにくい´-
乾燥や酸化皮脂でくすみやすい肌質の私ですが、この洗顔料を使ってからは時間がたつと黄ぐすみはするけど前ほどトーンダウンしにくくなりました

くすんで暗く見えるのに悩んでいた私にとってはめちゃくちゃうれしい変化でした(∩ω∩ )
このまま継続してどうなるのか、また今度レポします♀

・カサつく肌がみずみずしくなった
高保湿ではないのですが、気になっていたほおのカサつきはほぼなくなりました◎
しっとりというよりはみずみずしいような保湿感なので、インナードライ肌の方やベタつきの気になる夏向けかな。

使用感
・ネットでも手でも泡立ちよし◎
手だけでも泡立ちがよくて、きめ細かい泡がかんたんに作れます。
個人的には泡立てネットをおすすめ。手で泡立てるよりもたくさんのモコモコ泡ができました**

・泡はやわらかくてヘタレにくい
生クリームのような角の立つもっちり泡ではなく、しゅわしゅわした軽さを感じるやわらかくてきめ細かい泡です。
やわらかいけれどへたれなくて、顔にのせると密着するので、泡でパックするように洗顔できました()

・洗い上がりはさっぱり&みずみずしい
洗い上がりはさっぱり感がしっかりありつつ、肌がつっぱらずにみずみずしさを感じるような仕上がり。
しっとりとさっぱりの中間的な使い心地が気に入りました

ただ、しっとりともさっぱりとも言い切れない使用感なので、悪く言えば中途半端な使用感かもしれません

高保湿は苦手だけどしっとり感がほしい、感想が気になるけどさっぱりした使用感の洗顔が好き、という方には合ってると思います

香り
合成香料フリー。
天然のラベンダー油の優しい香りがします

コスパ
少量でもしっかり泡立つのでコスパよしです◎
これ1つで

毛穴
くすみ
・乾燥

3つの肌ケアができるので、かなりお得な洗顔料だと思います。

まとめ
ものすごく感動する変化があったり、飛び抜けた使用感の良さはないですが、1,000円以下で購入できてこの使用感はなかなかの良品なんじゃないかなーと思いました´-

コスパも良いしリピ確定!
…と言いたいところですが、なんと生産中止で販売は在庫限りだそうです
やけに割高な通販サイトがあるな?と思っていたのですが、在庫品薄で高騰してる感じなのかな…。

もし気になる方はお早めに з

• 2022-08-14 05:37:44 by ゆるりるさん
  • 2022-08-14 05:37:45 by ゆるりるさん
  • 2022-08-14 05:37:46 by ゆるりるさん

ゆるりるさんのクチコミをもっとみる

ビフェスタについて

美容液洗顔ページの先頭へ