コスメデコルテ / ザ スキン クッションファンデーション フレッシュ 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ザ スキン クッションファンデーション フレッシュ > 口コミ一覧 > み〜さん♪さんの口コミ

み〜さん♪さん
み〜さん♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2020/7/30 10:31:36

手の甲にTUしただけなので
評価なし で口コミさせていただきます。

BAさんにクッションファンデは使われた事ありますか?と聞かれ 使った事あるけど ベタベタ感触があんまり好きでは ない と伝えると
今度出るクッションファンデですがベタベタしないので是非試してみて下さい と言われ
普段 黄色味が強い一番明るいベージュオークル系かオークルの明るい色を選んでいる事を伝えると
黄色味が多めのカラーとオークル系を手の甲にBAさんに付属パフでTUしていただきました。

手の甲のホクロが隠れるほどのカバー力
ぴたーっと密着して
触ってみるとベタベタせず不思議とサラ〜っとしていて手の甲での使用感はクレドポーのNewリキッドファンデをNewパンソーで使用した時と似てましたがクレドポーの方がツヤ感があります。

このクッションファンデ
パフでトントン叩きつけした時の段差みたいなのもつかずキレイです。
クレドポーのクッションのツヤツヤっとした仕上がりでは なく割りとマットな仕上がりです。
下地つけて顔に実際使用してみたらツヤ感も出て手の甲でのTUの仕上がりとは違うかもしれないのでファンデのサンプルは必須だな〜って思いました。

最初に黄色味が多めの明るいカラーをTUしてもらい私の肌には明るすぎて一旦クレンジングコットンにつけて落とし次に前のよりも暗めカラーを試し又 カラーが合わない
結局4色のカラー合わせを繰り返し私の肌に合うカラーがありませんでした。

BAさんにサンプル使ってみますか?と言われましたが手の甲での使用感が気に入り肌に合うカラーがあればサンプルいただいて顔に使用してみたいと思ったのですが諦めました。
結局 普段愛用しているクレドポーのNewリキッドファンデのサンプルを使用してみて
クレドポーの方を購入しようと思いますが
コチラのクッションファンデの使用感も とっても良かったです。
私の肌に合いそうなカラーがないのが残念です。

• モニター・プレゼント  (提供元:デパート)

み〜さん♪さんのクチコミをもっとみる

ザ スキン クッションファンデーション フレッシュページの先頭へ