Hair Recipe / 和の実 ふわふわ シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > Hair Recipe > 和の実 ふわふわ シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > sakura-sunさんの口コミ

sakura-sunさん

2021/1/25 23:59:54

生姜の香りに引き続き、こちらもパウチ1回分を買ってみました。

レモンとカボスって、どれほどに爽やかなのかと思いきや、レモンキャンディのようなあまーい香りでした。

できれば、こんな甘ったるい香りじゃなくてもっとシャキッとしたら香りが良かったなぁ。
決して臭くも嫌でもないかおりなんですが。

肝心な中身ですが、やはりこちらのシャンプーシリーズ優秀。 シャンプーはこれでもかってほどにもりもりもこもこの泡。毛量多くて肩下ロングなのに。パウチのあれだけの量でこれって!!
気持ちよーくシャンプーできます。

そして、相変わらずシャバっと軽めなトリートメント。 けどやっぱり、洗い流しはいい意味でぬるぬるが残る。

ふわふわとか、つるんとか、色々髪のニュアンスに分けての表現なのでしょうが、最低この二つを比較したところ、全く大差がなく笑 違うところと言えば香りくらいなものかな??

ちなみに、生姜の香りは強めに残り朝もふとした時に感じたりしてましたが、こちらのカボスはさほど分からず。

sakura-sunさんのクチコミをもっとみる

shinmaichiiさん shinmaichiiさん 私の髪の毛はねこっけです。 でもこのシャンプーはペタンの…続きを読む

Hair Recipeについて

和の実 ふわふわ シャンプー/トリートメントページの先頭へ