和の実 by ヘアレシピ / 和の実 さらとろライスオイル 口コミ

アットコスメ > 和の実 by ヘアレシピ > 和の実 さらとろライスオイル > 口コミ一覧 > れぇ汰。さんの口コミ

れぇ汰。さん
れぇ汰。さん認証済
  • 25歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿258

2022/7/6 12:35:47

普段はドライヤーで髪を乾かすときに前後でオイルをつけています。
が、これはお出掛け前につけるようにしてます。UV効果があるそうなので

テスターを手にだして試してみて馴染みも良さそうだったので購入。
以前からヘアオイルは使ってたんですが、それらと比べると重ためのテクスチャーかなと。
だからといって馴染ませたとき、そこまでベタつきや馴染まないと言ったことは無いです。

どちらかと言うと、スタイリング用のオイルみたいな感じだな〜と

今まで使用してきた中では、仕上がりとかが微妙。
量を公式でうたっている分量より少なく使っても、見た目がお風呂に入ってない髪みたいになってしまう。触ってベトつくとかは無いんだけども…
あと香りが、手に出して嗅いだ香りは主張しすぎない爽やかな感じの香りなのに、髪に馴染ませてチョットすると劣化した油の匂い…クサと思ってしまいました。

強いて言うと大きめのパッケージなので、目安とか書いてくれてたらな〜と。
公式サイトによると「4滴ほどから使ってみて」との事です!

• 2020-09-03 23:55:33 by れぇ汰。さん

bloom_08さん bloom_08さん よく宣伝とかで見るので良いのかなと思って購入しましたが、私に…続きを読む

和の実 by ヘアレシピについて

和の実 さらとろライスオイルページの先頭へ