和の実 by ヘアレシピ / 和の実 さらとろライスオイル 口コミ

アットコスメ > 和の実 by ヘアレシピ > 和の実 さらとろライスオイル > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2021/8/15 17:48:03

ドラッグストアで53ml 2,200円で購入。
和の実のシャンプートリートメントを購入して隣の棚にこのオイルが厳かな箱に入っていたのでついでに買ってみましたよ。

こちらもシャンプートリートメント同様、お米の形のデザインがユニーク。
底に数粒入ってるお米も面白い!
これを考えついた企画の方、デザイナーさんのセンスが素敵だなと思います。
このデザインにするのに何度も試作したんだろうなぁと想像(妄想)して涙ぐんでみたり。
目を引く、手にとってみたいデザインで店頭でも使ってみたい気分になりますね。

ガラスのボトルなので正直重たいけど、私、鍛えてるから大丈夫。
蓋はちょっと開けにくいかな。
あれれ、デザインは良いけどそのデザインを重視したばかりに実際に使用してみたらちょっと使いにくくなっちゃった感じでしょうか…。
酸化しないようオイルの出口(穴?)が小さめになっていてそれもさらに出にくくて使いにくさに追い打ちをかけてる気がしますよ。そこは残念。デザインは素敵なのに。
ポンプ式にすればよかったんじゃないかい?予算の関係で無理だったのかな?

で、肝心の使用感。
香りはないです。
あえて書くなら米油みたいな自然な香り。
糠っぽいと言いますか。ナチュラルですよ。
使用が進んできて酸化もしてきたらもっと油臭くなるんだろうな。早く使ったほうがいいですね‥

オイルはとろりとしてますが手のひらの温度でサラサラに変化します。
髪にもよく馴染ませやすいです。
髪の毛も広がりにくくまとまってます。艶も増しました。
良いですね。好きな使用感です。
それに、このオイル、100%天然成分なのにUVカットしてくれるんですよ。凄い。
食べられるぐらい安心安全な成分(食用ではないけど)なので髪の毛だけではなく全身に使えるマルチユースな点も高評価です。

シリコン・サルフェート・パラベン・鉱物油・着色料 0%です。

優しい素材でできてるので小さいお子さんがいるママさんにもいいと思います。
子供さんがママの髪の毛に触ってもこれを使ってたら安心できると思います。

重たくて扱いにくいのはマイナスですが
オイルそのものの使用感は高評価!私はこのオイルおすすめします!

• 2021-08-19 11:39:43 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

☆.はるか.☆さん ☆.はるか.☆さん P&Gジャパンのキャンペーンに参加してモニターさせていただきま…続きを読む
ゆゆっちょさん ゆゆっちょさん お米から作られたヘアオイルで、可愛いお米のビンに入っています…続きを読む
じぇあねさん じぇあねさん 「P&Gジャパンのキャンペーンに参加中[PR]」 ご覧のとおり、お…続きを読む
りこ25さん りこ25さん さらっとしたテクスチャーのオイルです。使用感がよくお気に入り…続きを読む
k.e.mさん k.e.mさん お風呂上がりに髪を拭いた後に使用しています。シャンプーとトリ…続きを読む

和の実 by ヘアレシピについて

和の実 さらとろライスオイルページの先頭へ