シャネル / レ ベージュ タン ベル ミン イドゥラタン 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ベージュ タン ベル ミン イドゥラタン > 口コミ一覧 > rudy' sさんの口コミ

rudy' sさん
rudy' sさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/14 14:09:37

コロナ禍の中でデパートへ出向くというのが億劫になっており
タッチアップせずにネットで購入したら見事に色選びに失敗してしまいました。
BR12を購入したのですが、想像以上にピンクで暗かった。
全顔につけてみても明らかに赤黒くこれでは使えない…と思い、
色々悩んでBD01の黄色寄りの一番明るいのを再度購入。
BR12と混ぜて使用すれば丁度良いかなと思ったのです。
しかしBD01を見ると、あれ?黄色味が全然ない?腕に伸ばしてみても
どちらかというとピンクよりでは??私の目が悪いのか?
ジバンシイのタンクチュールエバーウェアのY100(黄色寄りで明るい)と比べても
BD01はほぼ黄色味を感じません。
単体だとさすがに白いのでBR12と混ぜますが、ニュートラルでなくピンクよりの色です。
参考までに画像を載せておきます。

色の話はこのくらいにして、

カバー力→中程度(2回目の重ね漬け大丈夫)
仕上がり→少しツヤ(でも濡れたような艶ほどではない)
汗崩れ→ほぼなし!(ジムで運動してもタオルに全く移らない)
肌疲れ→全くない!

総合的に90点になるでしょうか!冬になって乾燥してくるとどうなるかわかりませんが
少なくとも今は乾燥を全く感じないし、刺激もないので本当に使いやすいです。
ファンデをつけるのは指でつけていますが、ブラシでも良いかなー。
カバー力がないような気がしていたのですが、自分好みの程ほどのカバー力
すごく自然に仕上がります。
それから紫外線吸収剤が入っていないことも好印象!
公式サイトみても全成分が表示されていないので心配でした。
久々にとても良いファンデーションに出会えました!
真冬でも問題なかったらリピートします。(そのときはB10でしょうか…)

参考までに成分表に書いてあったものを記しておきます。

水・酸化チタン・メチルトリメチコン・イソドデカン・エタノール
フェニルトリメチコン・トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル・
グリセリン・トリメチルシロキシケイ酸・ポリメチルシルセスキオキサン・
ジメチコン・PRG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン・…続く

• 2020-09-14 14:06:05 by rudy
  • 2020-09-14 14:06:05 by rudy
  • 2020-09-14 14:06:40 by rudy

rudy' sさんのクチコミをもっとみる

ash★☆さん ash★☆さん 今人気のコスメデコルテも試しましたが、 私は今期コレ1択の艶…続きを読む
さくらみち(^^)さん さくらみち(^^)さん ランコムのタンイドルを使っていましたが、そろそろ無くなりそう…続きを読む
レ ベージュ タン ベル ミン イドゥラタンページの先頭へ