シャネル / レ ベージュ タン ベル ミン イドゥラタン 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ベージュ タン ベル ミン イドゥラタン > 口コミ一覧 > 緑(みどり)さんの口コミ

緑(みどり)さん
緑(みどり)さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/8 23:21:44

B10購入。

サンプル色の20は自分には色が濃かったためカウンターで他の色を何色か確認して購入しました。

・良かった点
塗った時より時間が経ってからの方が色が肌に馴染んで綺麗なツヤが出る
薄いクマや小さい赤ニキビは目立たなくなるほどカバー力あり
朝塗る時にしっかりむらなく伸ばせば夜まで大きく崩れない
ワンプッシュ以下で全顔に伸ばせるコスパ
乾燥肌でもスキンケアできちんと保湿すればファンデがマスク下で粉浮きしない

色選びが良かったのかブルベ肌でも午後以降も黄ぐすみしない点が一番気に入りました。

・微妙な点
コスメ!という感じの香りがします。
わたしは上品で好きな香りですが無香料ではないため好み分かれそう。
コスパ良くなかなか減らなそうですが価格が安くないので気軽には試しづらいかも。

乾燥せずそれなりにカバー力のあるツヤ系の秋冬ファンデ探している方には是非試して頂きたいです。

以下色選びの参考までに自分の肌色を。
ブルーベース色白めでファンデは時間の経過により黄ぐすみや粉浮きして失敗しがち。
カバーマークではエッセンスファンデのBN20使用やや肌色よりファンデが暗めと感じる肌色です。

• 2020-10-08 23:21:44 by 緑(みどり)さん

緑(みどり)さんのクチコミをもっとみる

さらららんさん さらららんさん シャネルのレ ベージュ タン ベル ミン イドゥラタンか、NARSの…続きを読む
へまがささん へまがささん 一本使い切りました。 リキッドやクリームファンデに求めるもの…続きを読む
☆chiimomo☆さん ☆chiimomo☆さん いかにもファンデーション塗ってます、というより艶があって素肌…続きを読む
★ちゃまちゃん★さん ★ちゃまちゃん★さん もっと早く出会いたかったヒット商品です 伸びが良く綺麗に密着…続きを読む
ポキオさん ポキオさん BD01を購入。今回発売の中で一番明るい色です。 ブルべでシャネ…続きを読む
レ ベージュ タン ベル ミン イドゥラタンページの先頭へ