d プログラム / バランスケア ローション MB 口コミ

アットコスメ > d プログラム > バランスケア ローション MB > 口コミ一覧 > ゾーン30さんの口コミ

ゾーン30さん
ゾーン30さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/1/16 15:11:57

30歳になり、基礎化粧品を見直そうと思ったのがきっかけで、いろんなメーカーの化粧水を試した時に出会いました。
自分の今の肌に1番合っていたのか、トライアルセット使用中は乾燥もテカリもなく、吹き出物もできにくくなりました。
肌の治安が守られているってのはこういう事かと、納得した覚えがあります。

ほんのりとろみのあるテクチャで、2?3回顔にハンドプレス。スッと肌馴染みして、夜使用し朝起きた時に額の皮脂が出ていないことに感激!

私の肌質は、皮膚が薄いインナードライ混合肌で、赤みや痒みが出やすい。ニキビも出来やすい。
基礎化粧品ジプシー後の今のスキンケア

【朝】クオリティファーストのシートマスク(センシティブ)→イハダの乳液

【夜】本品化粧水→メラノccプレミアム(美容液)→豆乳イソフラボンアイクリーム→本品乳液

こちらで落ち着きました。しばらくはライン使用を続けます!
パッケージもコロンと可愛らしく、清潔感もありお気に入りです。

以下は、基礎化粧品ジプシー時の自分用記録で長いですが、似た肌質の方の参考になれば幸いです。

ーーーーーーーーーーーー

20半ば?29歳までの朝晩のスキンケアは、
ハトムギ化粧水→メラノcc美容液乳液(イハダ多めだが、こだわり無く)

@【sk2】
・フェイシャルトリートメントエッセンス
・スキンパワーエアリー
朝晩に1週間ほど使用したころ、顔の至る所に吹き出物が…。久々の吹き出物だったため、成分が合わない可能性があり使用中断。
独特の臭い(納豆っぽい)も慣れず。その他肌への効果はイマイチ分からず。リピ無し。

A【クオリティファースト】
シートマスク センシティブ(水色)
朝の洗顔後に使用。
シートの肌触り、液のひたひた具合も良く、日中の肌の潤いが継続した気がする。
リピート購入済み。

B【ドクターシーラボ】
・VC100エッセンスローションEX
お試しサイズ購入で1週間、夜のみ使用
使用期間が短い(夜のみだし)ためか、これといって効果は感じず。
吹き出物が出来たりもしたので、(これは自分の生活環境のせい)予防効果も感じず。今のところはリピ無し。

C【dプログラム】
・バランスケア トライアルセット
基礎化粧品ジプシーや、生活が荒れ気味のせいか、肌には吹き出物がポツポツとあるなかで1週間使用。
朝はシートマスク、夜のみ本品使用で、新しいニキビが出来ず感激。既存のニキビの赤みも落ち着いていく。
テクスチャにほんのりととろみがありながらも、スッと肌になじむ。潤い続く。朝起きた時に額に皮脂でてなく感激。
毛穴が引き締まったり、美白などの目立った効果は特に感じず。が、肌トラブルなく安定して使える。

D【キュレル】
美白ケア トライアルセット
dプログラム使い終わり、気になっていたためお試しサイズを夜のみ1週間使用。
使用感は悪くないものの、朝起きると額に皮脂が復活。気のせいかと思いつつ、毎朝額に脂。自分の肌には保湿力が足りない感じ。
数日使用したら額に細かい吹き出物が。
リピは無し。

• 2022-01-16 15:11:56 by ゾーン30さん

ゾーン30さんのクチコミをもっとみる

**えねこ**さん **えねこ**さん 年中dプロ使ってます。 バランスタイプは1週間お試しタイプを使…続きを読む
あーちゃんちゅさん あーちゃんちゅさん 年に何度か定期的に起こる巨大赤ニキビ集団の時期になり、もちろ…続きを読む
happysmilys0330さん happysmilys0330さん 敏感肌で、市販のほどんどの環境化粧水を使うと、皮膚が赤くなり…続きを読む
J_Jさん J_Jさん 肌荒れした時にお試しサイズを購入し、良かったので現品購入しま…続きを読む
くう◎.さん くう◎.さん キャンペーンに参加し、現品をいただきました! 最近まで海外…続きを読む
バランスケア ローション MBページの先頭へ