d プログラム / バイタルアクト ローション MB 口コミ

アットコスメ > d プログラム > バイタルアクト ローション MB > 口コミ一覧 > 柚子PONズさんの口コミ

柚子PONズさん
柚子PONズさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/3/21 22:59:39

2024.3.26更新

とろみ化粧水でも独特な使い心地だったのが思い出されて、なんとなく購入。浸透させる多少の手間はかかるのに不思議なもんです笑
同じdプログラムでも私にはモイストケアローション(ピンクのボトル)は2プッシュでは乾燥を感じました。こちらでは問題ないのは私の今の肌にはバイタルアクトの保湿力やなんらかの成分がちょうどいいのでしょう。ずっと使い続けるかどうかはまだわからないけど、安心して使える化粧水のひとつだと改めて思えました。

2023.3.21のクチコミ

昨年のアットコスメ様からのプレゼントです。現品たっぷり使えて様子が見れるのは助かります、ありがとうございます。
30代の頃ひどい乾燥に悩まされ、その時にとろみ化粧水をいくつか使いました。その時の印象で乾燥肌用=もったりした液体で、いつまでも肌表面がペタペタする→浸透してるか謎…
それで肌の具合がわかりやすいシャバシャバした化粧水に落ち着いてる現在です。

こちらは手のひらに出してみたら、まるでゆるーいジェルの様。両手のひらですり合わせてから顔を包み込むようにハンドプレス、乾燥の気になる部分にもう1プッシュ使ってました。無香料で成分臭も気にならない、使いやすい化粧水です。
ただ、急いでる時は顔にしっかり浸透させる時間や手間不足で、表面が少しペタペタしてしまいました。手のひらに1プッシュ出した後、しばらく手のひらに放置してるとジェルっぽい化粧水がさらにゆるくなって温められて浸透しやすいです。全然違うと体感しました。
夜のお手入れや時間に余裕がある時に、ゆったりと使うのが最適と思います。
こういう使用感のとろみ化粧水なら使うのもアリだなと思いました。

敏感肌でも年中毎日酷い目にあってるわけではないのですが、化粧品を代えることは普通の人よりもリスクが高く、ハードルが高いので最後までトラブルなく使い切れたのは本当に良かったです。

柚子PONズさんのクチコミをもっとみる

aorin☆彡さん aorin☆彡さん リピして購入しました 年齢的に,アンチエイジングが気になるの…続きを読む
菅子さん 菅子さん @cosmeのプレゼントで頂きました 手に出す瞬間多少のとろみがあ…続きを読む
リリア★彡さん リリア★彡さん 1回分の量が多いので肌に入っていくのかなと思いましたがかなり…続きを読む
たらうささん たらうささん @コスメ様より化粧水と乳液のサンプルを頂きました。 とろみの…続きを読む
バイタルアクト ローション MBページの先頭へ