フローラノーティス ジルスチュアート / フレッシュピオニー リペアヘアオイル 口コミ

アットコスメ > フローラノーティス ジルスチュアート > フレッシュピオニー リペアヘアオイル > 口コミ一覧 > みずたま516さんの口コミ

みずたま516さん
みずたま516さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/2/7 17:17:47

オイルですがさらさらの水のようなテクスチャーでベタつかず、すごく扱いやすいです。

肩下10センチくらいのセミロングの時に、一円玉大くらいが適量と店員さんに教えてもらいました。結果、減るのは結構早いです。
ドライヤーの前にも乾いた髪にも使えるという点ではコスパは悪くはないと思いますが、わたしの髪がやわらかいせいかセット力は全く感じられませんでした。スタイリングの仕上げのツヤ出しと細かい浮き毛を押さえるのに使っています。馴染ませるとサラサラになります。

正直、髪の保護や補修力、セット力など実用性を重視するなら同じ値段でヘアケア専門のブランドやサロン専売のものを買った方がいいと思います。
ただこのオイルは合成じゃない、本物の生花のような、とにかくめちゃくちゃいい香りがします。この生っぽさは他のブランドにはなかなかない。これだけでこの値段を出す価値がある、というくらいの香りの良さで、出掛ける前につけるとものすごくテンションが上がります。

みずたま516さんのクチコミをもっとみる

フローラノーティス ジルスチュアートについて

フレッシュピオニー リペアヘアオイルページの先頭へ