エスティ ローダー / アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックス 口コミ

アットコスメ > エスティ ローダー > アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックス > 口コミ一覧 > bunnyleaderさんの口コミ

bunnyleaderさん
bunnyleaderさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/4 11:58:58

9月1日公式オンラインショップ先行発売
9月18日全国発売
エスティローダー

アドバンス ナイト リペア
SMR コンプレックス

30mL 10,450円(税込)
50mL 14,850円(税込)

使わせていただきました

以前からエスティローダーさんの美容液を使っていて、新旧比較してみました。

2枚目の写真、左側→旧、右側→新

【色】
旧:少々濁りのある薄い茶色
新:同じく茶色ですが、透明になりました。

【香り】
あの独特な匂いです(発酵に由来する香り?)
旧:香りが強いです。
新:香りが弱くなりました。使いやすくなったと思います。

【テクスチャー】
旧:とろみがあります。
新:とろみが弱くなりました。

【(乾燥肌)使ってみました】
旧:キメが整ってくれて、保湿力抜群です。ただ、とろみのある美容液なので、少しベタベタしています。
新:浸透がさらに速くなった気がします。効果は変わらないですが、ベタベタ感が改善しました。素晴らしいです。

どちらかと言うと、旧アドバンスナイトリペアは乾燥肌の方向けだと思います。リニューアル後のナイトリペアは効果変わらず、浸透が速くなって、ベタつき感も改善したことで乾燥肌から脂性肌まで使えると思います。

• 2020-09-04 11:58:57 by bunnyleaderさん
  • 2020-09-04 11:58:50 by bunnyleaderさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:エスティローダー)

bunnyleaderさんのクチコミをもっとみる

**まーぶる**さん **まーぶる**さん 美容液ジプシーで色々なブランドを転々としてきましたが、しばら…続きを読む
yuzu723さん yuzu723さん とろっとしていて伸びるので塗りやすいです。冬になり乾燥が気に…続きを読む
ちゃトラさん ちゃトラさん なんだか肌がしぼんでるときでも、つけて翌朝起きるとプリッと元…続きを読む
にくにくしいこさん にくにくしいこさん お守りスキンケアです。3本目リピート。どんなに肌が調子悪くて…続きを読む
★あっこたん★さん ★あっこたん★さん しっとりするのにベタベタしない。 香りも良い。続きを読む
アドバンス ナイト リペア SMR コンプレックスページの先頭へ