Carte(カルテ) / カルテHD モイスチュア エマルジョン 口コミ

アットコスメ > Carte(カルテ) > カルテHD モイスチュア エマルジョン > 口コミ一覧 > いろは7さんの口コミ

いろは7さん
いろは7さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/2 17:48:16

2年半前から透析の除水で肌が次第にボロボロになり、顔が赤黒く、こめかみや口周りに白ニキビを多発するようになりました。

それまで使えていた基礎化粧品が使えなくなり、オイルの入った乳液やクリームを塗ると白ニキビ敏感肌用のdプログラム、キュレルのニキビ用の化粧水乳液などを使っていました。良くはならないけど、何とか現状維持でした。皮膚科でくれたクリームも効かなくて。

コロナでマスクをするようになって、余計にアゴがボロボロに。ほとほと困っていた処へ去年の秋に、ふと立ち寄った近くのス○薬局のお姉さんが「評判がいいんですよ」とこれのサンプルをくれて、試してみました。

サンプルだけで肌が落ち着いて、しっとりして、びっくりして、すぐに製品を買いに走りました(笑) ス○薬局のお姉さん、ご親切に感謝します、ありがとう。

ヘパリン類似物質HDというのが、肌の保水に大切な潤い構造に働きかける保水有効成分だそうです。柔らかいテクスチャーで、しっとり落ち着きます。

化粧水でしっとりした処へこの乳液を付けて、さらにしっとり度を上げてくれます。

肌荒れ防止成分のグリチルリチン酸ジカリウム、潤いバリアCPX(グリセリルグルコしど・セラミド類似ポリマー・3つのアミノ酸、スクワラン、濃グリセリン)

アレルギーテスト済み、敏感肌の方の協力によるパッチテスト済み・皮膚刺激感テスト済み、無香料無着色アルコールフリー低刺激処方。様々な肌質、肌悩みを抱える方々が、毎日のスキンケアとして使用出来ます。

潤い浸透カプセルが肌に留まって、少しずつ成分が放出され潤いが長時間続きます。(コーセーはリポソームの技術が進んでおり、肌の奥に長時間に渡って美容成分を送り続ける事に特化しています)

肌が弱くてカサカサと乾燥肌で悩んでいる方は試してみて欲しいです。肌荒れや乾燥肌が潤って、痒み自体もなくなりました。

本品は2本目になりますが、白ニキビ、シワには効きませんでした。高保湿をうたっているので、当たり前ですが。

暖かくなってきて、白ニキビ持ちの私の肌にはカルテの化粧水の浸透度の方がほど良くて、この乳液を多めに付けるとベタつく時があります。日焼け止めによっては、モロモロが出てしまいますし。

さりとてこのカルテのオールインワンゲルの方は物足りないので、乳液を薄く伸ばして少なめに付けています。白ニキビがひどい部分には避けて塗ります。程よい保護が出来て、化粧乗り、化粧持ちも良くなります。

• コーセーカルテ水乳 by いろは7さん

いろは7さんのクチコミをもっとみる

さんたラブさん さんたラブさん ずっとリピしてます。敏感肌でアトピーがあった頃にヒルドイドを…続きを読む
ゆきやん0902さん ゆきやん0902さん ベタつく重い乳液は苦手。しかし保湿は欲しい。これは スッと浸…続きを読む
カルテHD モイスチュア エマルジョンページの先頭へ